Кабачки запечённые в духовке
Ингредиенты
- кабачки - 700 гр.
- масло растительное - 50 гр.
- свежая зелень любая
- тёртый сыр для посыпки кабачков
- специи: паприка, куркума,
- соль
- перец чёрный, тархун,
- сушеный укроп, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
1 Кабачки помыть (если кабачок крупный, то очистить кожу и убрать семена), нарезать на небольшие брусочки.
2 В чашку сложить кабачок, добавить все специи, растительное масло, перемешать, дать постоять 10-15 минут.
3 Выложить кабачки в форму для запекания, вместе с приправами.
Запекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов до готовности кабачков, примерно на 20-25 минут.
Горячие готовые кабачки можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты