Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад.

Выливаю кефир, у меня 1% жирности, к нему измельченный чеснок, любая приправа на Ваш вкус, соль и пару ложек томатной пасты.

Можно заменить на кетчуп, аджику или любой томатный соус.

Перемешиваю. И закладываю в маринад голень.

Накрываю пищ пленкой и отправляю мариноваться в холод на 2 часа.

Через 2 часа достаю, выкладываю курицу в форму для запекания.

Что может быть вкуснее печеного картофеля - отправляю его в оставшийся маринад и тоже отправляю к курочке.

Ставлю в духовку, темп. 190-200 гр.

Спустя 55 минут все готово!

Совет, если хочется получить курочку насыщенного цвета - за 10 минут до готовности смажьте ее кетчупом или томатной пастой.

Посыпаю зеленью.

Картофель сверху получается хрустящий. внутри мягкий.

Курочка сочная и не жирная, так как в рецепте отсутствует майонез, а кефир был 1%.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0549
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru