Мини-пиццы
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сметана 20% — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- для начинки:
- колбаса – 100 гр.
- сыр – 100 гр.
- помидоры черри – 6 шт.
- укроп – 10 гр.
- майонез – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.
Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто.
Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц.
Для ее приготовления колбасу режем полосками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки.
На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр.
Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.
Мини-пиццы готовы! Приятного аппетита!