Мини-пиццы

Фото к рецепту: Мини-пиццы

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сметана 20% — 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • колбаса – 100 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • укроп – 10 гр.
  • майонез – 10 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто.

Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц.

Для ее приготовления колбасу режем полосками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп.

Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки.

На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр.

Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.

Мини-пиццы готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Наталья Василенко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты