Ингредиенты

  • соус:
  • зеленый лук - маленький пучок
  • укроп - маленький пучок
  • чеснок - 35 гр.
  • йогурт не сладкий - 50 мл.
  • майонез - 50 мл.
  • соль
  • черный перец
  • сок половинки лимона
  • кальмары в чищенном вареном виде - 300 гр.
  • огурец - 150 гр.
  • помидор - 150 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • сыр - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар свежемороженный очистить под теплой водой от пленки внутри и сверху.

В подсоленную кипящую воду опустить кальмары и держать на огне 30 секунд, после чего убрать с огня и выдержать в горячей воде 3-4 минуты, в зависимости от размеров кальмаров.

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Готовим соус: зеленый лук и укроп измельчаем и скидываем в блендер.

Добавляем чеснок, майонез, йогурт, соль, черный перец, сок лимона. Взбиваем 2 минуты.

Кальмары режем кольцами, огурцы соломкой, помидоры кубиком, сыр трем на мелкой терке, яйцо режем соломкой, добавляем жареный лук, заливаем соусом-заправкой и перемешиваем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат с кальмаром — отличное украшения любого праздничного стола. Он сытный и питательный, сочный и очень вкусный. Попробуйте и ВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели