Салат "кальмар"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар свежемороженный очистить под теплой водой от пленки внутри и сверху.

В подсоленную кипящую воду опустить кальмары и держать на огне 30 секунд, после чего убрать с огня и выдержать в горячей воде 3-4 минуты, в зависимости от размеров кальмаров.

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Готовим соус: зеленый лук и укроп измельчаем и скидываем в блендер.

Добавляем чеснок, майонез, йогурт, соль, черный перец, сок лимона. Взбиваем 2 минуты.

Кальмары режем кольцами, огурцы соломкой, помидоры кубиком, сыр трем на мелкой терке, яйцо режем соломкой, добавляем жареный лук, заливаем соусом-заправкой и перемешиваем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат с кальмаром — отличное украшения любого праздничного стола. Он сытный и питательный, сочный и очень вкусный. Попробуйте и ВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0706
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru