Тыквенный тарт от Priprava Club

Фото к рецепту: Тыквенный тарт

Домашняя

120 мин.

12

Простой

2243

0

0

08 марта 2019, 19:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю водой и варю до полной готовности (15–20 минут после закипания).

С тыквы сливаю воду, добавляю сахар и даю остыть.

Тыкву пюрирую погружным блендером.

К тыкве добавляю молотую корицу.

Выкладываю сливки.

Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок (желток использую для теста).

Еще раз тщательно взбиваю блендером.

Муку просеиваю через сито.

К муке добавляю сахар и щепотку соли.

Охлажденное сливочное масло натираю на терке.

Муку, сахар и масло растираю в крошку.

Добавляю ледяную воду.

Вбиваю один желток и вымешиваю тесто.

Получившееся тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.

Совет: если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

Тесто раскатываю между двумя листами пекарской бумаги и отправляю в холодильник на 15 минут.

Тесто делю на 3 части (для форм 15 см), раскатываю, выкладываю в форму и делаю проколы вилкой.

Ставлю в морозилку на 15 минут.

Духовку разогреваю до 190 °С и выпекаю 15 минут.

Выливаю начинку.

Снижаю температуру до 180 °С и выпекаю тарты еще 40–50 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0708
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru