Тыквенный тарт

Фото к рецепту: Тыквенный тарт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука: 225 гр.
  • масло сливочное: 100 гр.
  • желток: 1 шт.
  • сахар: 100 гр.
  • соль: щепотка
  • вода: 3 ч.л.
  • начинка:
  • тыква: 800 гр.
  • яйцо: 1 шт.
  • сахар: 5 ст.л.
  • сливки: 1 ст.
  • корица молотая: 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очищаю, нарезаю кусочками, заливаю водой и варю до полной готовности (15–20 минут после закипания).

С тыквы сливаю воду, добавляю сахар и даю остыть.

Тыкву пюрирую погружным блендером.

К тыкве добавляю молотую корицу.

Выкладываю сливки.

Вбиваю 1 целое яйцо и 1 белок (желток использую для теста).

Еще раз тщательно взбиваю блендером.

Муку просеиваю через сито.

К муке добавляю сахар и щепотку соли.

Охлажденное сливочное масло натираю на терке.

Муку, сахар и масло растираю в крошку.

Добавляю ледяную воду.

Вбиваю один желток и вымешиваю тесто.

Получившееся тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.

Совет: если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

Тесто раскатываю между двумя листами пекарской бумаги и отправляю в холодильник на 15 минут.

Тесто делю на 3 части (для форм 15 см), раскатываю, выкладываю в форму и делаю проколы вилкой.

Ставлю в морозилку на 15 минут.

Духовку разогреваю до 190 °С и выпекаю 15 минут.

Выливаю начинку.

Снижаю температуру до 180 °С и выпекаю тарты еще 40–50 минут.

Видео рецепт


Priprava Club

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты