Американский тыквенный пирог (тарт)

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 400 гр. тыквы
  • 350 гр. сгущённого молока
  • 1 яйцо (крупное)
  • 2 желтка
  • 250 мл. сливок жирностью 22 % ( уменя были сливки 35%)
  • по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, соли.
  • 1 ч.л. экстракта ванили.
  • для верхнего слоя:
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 50 гр. растопл. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

----

Пошаговые фото рецепта

Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 1
1. Сначала приготовим тыкву..почистим от тыкву, порежим на кубики.
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 2
2. Поставим тыкву варится на водяной бане.. минут 20. Думаю, можно так же запечь тыкву в духовке до готовности.Тыква должна быть мягкой, но не разваривайте тыкву до безобразия!:)Дать остыть.
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 3
3. Тыква у меня вот такого сорта, очень сладкая и мне кажится пахнет дыней!:)
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 4
4. К этому времени у вас уже должна быть готова песочная основа к нашему тарту. Я здесь не пишу рецепт моей основы, так как рецепт можно посмотреть у меня в рецептах... в ореховом тарте. Вы можете брать песочную основу, к которой вы привыкли!:) Включим духовку на 200 Ц. и начнём делать начинку! Взбиваем желтки и яйцо в белую, пышную пену. Добавим сгущённое молоко, отварную тыкву, специи и сливки. Затем измельчим все ингр. блендером.
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 5
5. Перелить начинку на основу тарта и выпекать в духовке 50 мин. Охладить на решётке 2 часа.
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 6
6. Когда я пеку тарты и мне надо выпекать тарт ещё раз после залития начинки, то я делаю вот такое кольцо из фольги, чтоб верхний край песочного теста не подгорел.
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 7
7. В духовке начинка тарта вздувается довольно сильно, не пугайтесь.. так и должно быть:) После выпечки начинка опускается на нормальный уровень.
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 8
8. После духовки, остывает на решётке.
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 9
9. После того как тарт остыл, можно сделать верхнюю сахарную корочку... я пошла более простым и менее жирнум способом, просто насыпала немного сахара на тарт и прошлась по нему горелкой для крем-брюлле. Получилась лёгкая, карамельная корочка. А можно сделать по оригинальному рецепту: разогреть гриль до максим. темп. Смешать в миске крецкие орехи,сахар и слив. масло. Разложить массу по поверхности тарта, закрыть поверхность теста фольгой и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см. от нагревателного элемента. Дать остыть.
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 10
10. ----
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 11
11. Разрезик.
Американский тыквенный пирог (тарт): фото шаг 12
12. ----

Дополнительная информация

У нас начался сезон тыктвы, которую я очень люблю... теперь у нас раза 3 в неделю блюда с тыквой:) На этот раз делюсь с вами рецептом лёгкого тыквенного тарта, тарт получился лёгким, совсем слегка сладким. Мне тарт больше понравился осле ночи в холодильнике.... вкус тыквы более яркий, а текстура ещё нежнее. Рецет основы песочного теста, который я делала в этом тарте есть у меня в рецептах с ореховым тартом.... так что я здесь его не пишу. А вообще, можно взять любое тесто на основу тарта, какое вы любите или какое у вас лучше всего получается!:)Тарт делала просто к домашнему чаепитию.... и да, рецепт без мастики!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
18.09.2010 17:26
Ответить
555 отличный пирог! Давно тебя не видела на сайте, очень рада.
eirad-irad-e
18.09.2010 17:28
Ответить
разрезе даже очень*THUMBS UP**BRAVO*
evgesha.s
18.09.2010 17:31
Ответить
Nira60 , спасибо большое!:) На самом деле я была на сайте... были и МК по сахарным цветам, вы наверное просто не видили!:)
пукамун
18.09.2010 17:59
Ответить
Очень люблю тыковку!!! Рецептик супер!!! Разрез - м-м-мммм! Съела бы кусочек!!! 555!!!*THUMBS UP*
sister_chaos
18.09.2010 18:01
Ответить
офигенно! Я - большой фанат Ваших рецептов. Всегда рада, когда Вы что-нибудь публикуете.
lenochek 0107
18.09.2010 18:04
Ответить
Очень вкусно и очень актуально (целая тыква дома лежит!)! Спасибо!@}--}--
nira60
18.09.2010 18:17
Ответить
Да, Женя, это я была, наверное,редко. Я обязательно загляну.Спасибо!
naumovec
18.09.2010 18:49
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
18.09.2010 18:54
Ответить
Чудесный тарт! 555
lola45
18.09.2010 19:04
Ответить
Замечательный тарт! 5+
johnny
18.09.2010 19:54
Ответить
А мне кажется, и без теста будет восхитительно! :)
administra
18.09.2010 20:00
Ответить
такой солнечный!55555
johnny
18.09.2010 20:05
Ответить
Посмотрела Ваши рецепты, Женечка, и очень впечатлилась. Приятно, что есть люди, которые столько души вкладывают в свои произведения! :) Спасибо, что делитесь! @}--}--
hole
18.09.2010 20:13
Ответить
классный пирог.
iamnastya
18.09.2010 20:41
Ответить
Женя, мне очень нравится, я тоже люблю тыкву и готова есть ее 3 раза в неделю);)
fim
18.09.2010 21:39
Ответить
Какой нежный кремовый разрез получился! 555+++
inusya
18.09.2010 22:06
Ответить
отлично! Молодец!
linden2003
18.09.2010 22:34
Ответить
здорово, забираю
chemicolya
18.09.2010 23:41
Ответить
Роскошный пирог! Забрала в мою коллекцию рецептов!*THUMBS UP*
evgesha.s
19.09.2010 00:01
Ответить
Всем большое спасибо за добрые слова в адрес моего тыквенного тарта и других моих работ!:)
andreytsibulski
19.09.2010 01:22
Ответить
555!!!*OK*
tati_69_20
19.09.2010 03:46
Ответить
Замечательный рецепт*THUMBS UP*! Спасибо!
chef
19.09.2010 05:01
Ответить
Бесподобный кусочек на фото! Солнышко в миниатюре @}--}--
nato4ka67
19.09.2010 20:51
Ответить
очень красиво и аппетитно, 5+++
alyakeyk
20.09.2010 02:03
Ответить
Тыкву не люблю:'( Но,мимо такой красоты пройти не возможно!!!555555! И так удачно я зашла ;)...-способ с фольгой (для корочки) мне Очень нужен, обязательно воспользуюсь-спасибо!!!
i_irina
20.09.2010 11:56
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! Теперь я знаю, как заставить домочадцев полюбить тыкву.*THUMBS UP*
purplefly
20.09.2010 21:51
Ответить
понравилось! забираю=)
strelec148
21.09.2010 17:51
Ответить
красивый! совсем недавно на сайте размещали очень похожий рецепт, почему не выложить вариантом?
a_l
01.10.2010 06:04
Ответить
Спасибо, попробую!!! 555!
5061909
05.10.2010 20:46
Ответить
Вкусненько! :5555555555555 !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели