Американский тыквенный пирог (тарт)
Ингредиенты
- для начинки:
- 400 гр. тыквы
- 350 гр. сгущённого молока
- 1 яйцо (крупное)
- 2 желтка
- 250 мл. сливок жирностью 22 % ( уменя были сливки 35%)
- по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, соли.
- 1 ч.л. экстракта ванили.
- для верхнего слоя:
- 50 гр. грецких орехов
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 50 гр. растопл. слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
----
Пошаговые фото рецепта

2. Поставим тыкву варится на водяной бане.. минут 20. Думаю, можно так же запечь тыкву в духовке до готовности.Тыква должна быть мягкой, но не разваривайте тыкву до безобразия!:)Дать остыть.

4. К этому времени у вас уже должна быть готова песочная основа к нашему тарту. Я здесь не пишу рецепт моей основы, так как рецепт можно посмотреть у меня в рецептах... в ореховом тарте. Вы можете брать песочную основу, к которой вы привыкли!:) Включим духовку на 200 Ц. и начнём делать начинку! Взбиваем желтки и яйцо в белую, пышную пену. Добавим сгущённое молоко, отварную тыкву, специи и сливки. Затем измельчим все ингр. блендером.

6. Когда я пеку тарты и мне надо выпекать тарт ещё раз после залития начинки, то я делаю вот такое кольцо из фольги, чтоб верхний край песочного теста не подгорел.

7. В духовке начинка тарта вздувается довольно сильно, не пугайтесь.. так и должно быть:) После выпечки начинка опускается на нормальный уровень.

9. После того как тарт остыл, можно сделать верхнюю сахарную корочку... я пошла более простым и менее жирнум способом, просто насыпала немного сахара на тарт и прошлась по нему горелкой для крем-брюлле. Получилась лёгкая, карамельная корочка. А можно сделать по оригинальному рецепту: разогреть гриль до максим. темп. Смешать в миске крецкие орехи,сахар и слив. масло. Разложить массу по поверхности тарта, закрыть поверхность теста фольгой и поставить на 2-3 мин. под гриль, на расстоянии 12 см. от нагревателного элемента. Дать остыть.
Дополнительная информация
У нас начался сезон тыктвы, которую я очень люблю... теперь у нас раза 3 в неделю блюда с тыквой На этот раз делюсь с вами рецептом лёгкого тыквенного тарта, тарт получился лёгким, совсем слегка сладким. Мне тарт больше понравился осле ночи в холодильнике.... вкус тыквы более яркий, а текстура ещё нежнее. Рецет основы песочного теста, который я делала в этом тарте есть у меня в рецептах с ореховым тартом.... так что я здесь его не пишу. А вообще, можно взять любое тесто на основу тарта, какое вы любите или какое у вас лучше всего получается!
Тарт делала просто к домашнему чаепитию.... и да, рецепт без мастики!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить18.09.2010 17:26
555 отличный пирог! Давно тебя не видела на сайте, очень рада.
eirad-irad-e
Ответить18.09.2010 17:28
разрезе даже очень



evgesha.s
Ответить18.09.2010 17:31
Nira60 , спасибо большое!
На самом деле я была на сайте... были и МК по сахарным цветам, вы наверное просто не видили!


пукамун
Ответить18.09.2010 17:59
Очень люблю тыковку!!! Рецептик супер!!! Разрез - м-м-мммм! Съела бы кусочек!!! 555!!!

sister_chaos
Ответить18.09.2010 18:01
офигенно! Я - большой фанат Ваших рецептов. Всегда рада, когда Вы что-нибудь публикуете.
lenochek 0107
Ответить18.09.2010 18:04
Очень вкусно и очень актуально (целая тыква дома лежит!)! Спасибо!

nira60
Ответить18.09.2010 18:17
Да, Женя, это я была, наверное,редко. Я обязательно загляну.Спасибо!
naumovec
Ответить18.09.2010 18:49

манюша
Ответить18.09.2010 18:54
Чудесный тарт! 555
lola45
Ответить18.09.2010 19:04
Замечательный тарт! 5+
johnny
Ответить18.09.2010 19:54
А мне кажется, и без теста будет восхитительно! 

administra
Ответить18.09.2010 20:00
такой солнечный!55555
johnny
Ответить18.09.2010 20:05
Посмотрела Ваши рецепты, Женечка, и очень впечатлилась. Приятно, что есть люди, которые столько души вкладывают в свои произведения!
Спасибо, что делитесь! 


hole
Ответить18.09.2010 20:13
классный пирог.
iamnastya
Ответить18.09.2010 20:41
Женя, мне очень нравится, я тоже люблю тыкву и готова есть ее 3 раза в неделю)

fim
Ответить18.09.2010 21:39
Какой нежный кремовый разрез получился! 555+++
inusya
Ответить18.09.2010 22:06
отлично! Молодец!
linden2003
Ответить18.09.2010 22:34
здорово, забираю
chemicolya
Ответить18.09.2010 23:41
Роскошный пирог! Забрала в мою коллекцию рецептов!

evgesha.s
Ответить19.09.2010 00:01
Всем большое спасибо за добрые слова в адрес моего тыквенного тарта и других моих работ!

andreytsibulski
Ответить19.09.2010 01:22
555!!!

tati_69_20
Ответить19.09.2010 03:46
Замечательный рецепт
! Спасибо!

chef
Ответить19.09.2010 05:01
Бесподобный кусочек на фото! Солнышко в миниатюре 

nato4ka67
Ответить19.09.2010 20:51
очень красиво и аппетитно, 5+++
alyakeyk
Ответить20.09.2010 02:03
Тыкву не люблю
Но,мимо такой красоты пройти не возможно!!!555555! И так удачно я зашла
...-способ с фольгой (для корочки) мне Очень нужен, обязательно воспользуюсь-спасибо!!!


i_irina
Ответить20.09.2010 11:56
Огромное спасибо за рецепт!!! Теперь я знаю, как заставить домочадцев полюбить тыкву.

ориола
Ответить20.09.2010 19:43

purplefly
Ответить20.09.2010 21:51
понравилось! забираю=)
strelec148
Ответить21.09.2010 17:51
красивый! совсем недавно на сайте размещали очень похожий рецепт, почему не выложить вариантом?
a_l
Ответить01.10.2010 06:04
Спасибо, попробую!!! 555!
5061909
Ответить05.10.2010 20:46
Вкусненько! :5555555555555 !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели