Тыквенный тарт от Кухня ТВ
Ингредиенты
- для основы:
- мука – 250 гр.
- сливочное масло – 125 гр.
- сахарная пудра – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- для начинки:
- тыква – 500 гр.
- молоко – 500 мл.
- сливки – 100 мл.
- коричневый сахар – 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемешайте размякшее сливочное масло с просеянной мукой.
В получившуюся массу добавьте одно яйцо и начинайте вымешивать.
Полученное тесто поставьте в холодильник приблизительно на 40 минут.
2. Для приготовления начинки нарежьте мякоть тыквы кубиками, предварительно удалив семена.
Нарезанную мякоть положите в сковороду с высокими стенками, закройте крышкой и начинайте тушить с сахаром.
3. Тушёную тыкву измельчите блендером так, чтобы она превратилась в пюре.
4. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки.
5. Нагрейте духовку до 190°C и выпекайте тесто около 15 минут.
6. Добавьте в тыквенное пюре два яйца и 200 мл сливок. Вылейте получившуюся смесь на форму с уже готовым тестом.
7. Тарт выпекайте от 20 до 40 минут при температуре 180°С.