Пикантный тыквенный тарт

Фото к рецепту: Пикантный тыквенный тарт

Ингредиенты

  • корж
  • 1 с четвертью ст. пшеничной муки
  • ½ ст. молотых орехов
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. масла
  • начинка
  • 500 гр. сваренной тыквы
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. тростникового сахара
  • 3/4 ст. смеси молока и сливок в равной доле
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. tabasco® оригинальный красный перечный соус
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • целые орехи для украшения (по желанию)
  • взбитые сливки для украшения (по желанию)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржа:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов

Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.

2. Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.

3. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

Приготовление начинки:

1. Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех.

2. Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.

3. Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы.

4. Если пожелаете, можете украсить тарт орехами и взбитыми сливками.

5. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Лера Яковлева

Кухня: Американская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Anna 777
02.11.2016 18:58

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты