Тыквенно-творожной тарт

Фото к рецепту: Тыквенно-творожной тарт

Домашняя

60 мин.

8

Средний

15807

21

23

09 ноября 2015, 16:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим основу.

1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом конце замеса добавить раст масло и хорошо его вмешать в тесто.

2. Муки может понадобиться больше-меньше-важно чтобы тесто получилось эластичным и мягким, не липнущем к рукам.Выложить тесто поднимая по бортикам(форма 28 см дм) ровным слоем и убрать форму с тестом в холодильник мин на 20.

А пока тесто в холодильнике, займемся начинкой.

1. Для тыквенной начинки тыкву (желательно брать яркие тыквы) нарезать на кусочки, очистить от кожицы, и можно запечь при 200 гр мин 20-30 или приготовить в СВЧ мин 10.

2. Затем мягкую тыкву пробить в блендере с яйцом, сахаром, пряностями до однородности.Вылить в миску тыквенное пюре, добавить крахмал и хорошо перемешать.

Для приготовления творожной начинки смешать творог, яйца, йогурт, сахар, ванильный сахар до однородности, добавить крахмал и хорошо перемешать.

Сборка.

1. Вынуть форму с основой из холодильника, в центр вылож 2 ст л творожной начинки сверху 1 ст л тыквенной, итак пока не закончится вся начинка,..можно аккуратно постучать формой по столу чтобы распределилась вся начинка.

2. Деревянной шпажкой "нарисовать"лучики.

Выпекать тарт в заранее разогретой духовке до 170 гр около 1 часа.Затем тарт полностью остудить.

У нас сегодня пасмурно и прохладно. поэтому предлагаю к этому осеннему тарту выпить по чашечке натурального кофе, которое поднимет настроение даже в такую погоду!!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-творожной тарт : шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром и йогуртом.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 2
2. Добавить растопленное сл масло, перемешать.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 3
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 4
4. Для основы мы также используем хлопья смесь 5 злаков "Мистраль".
Тыквенно-творожной тарт : шаг 5
5. Всыпать хлопья, перемешать.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 6
6. Замесить мягкое эластичное тесто.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 7
7. Выложить тесто по форме поднимая по бортикам и убрать в холодильник мин на 20.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 8
8. Тыкву очистить, нарез на кусочки и запечь до готовности.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 9
9. Взбить в блендере все ингредиенты для тыквенной начинки.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 10
10. Смешать все ингредиенты для творожной начинки.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 11
11. В центр основы выложить по 2 ст л творожной начинки и 1 ст л тыквенной.
Тыквенно-творожной тарт : шаг 12
12. Так заполнить всю форму.Выпекать при 170 гр около 1 часа.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
09.11.2015 16:41
Ответить

Красавчик-полосатик! Как тигрик! Вкусно -но красиво- вообще!!!

aurica
09.11.2015 16:49
Ответить

спасибки!!!

Svettt
09.11.2015 16:58
Ответить

Безумство красок и разнообразие вкусов! Здоровский тарт!!!!!!

aurica
09.11.2015 17:00
Ответить

Свет, спасибо!!Я его обожаю!!Пеку в разных вариациях почти через день, но творог и  тыква вместе ...это что тоооо 

byrenka
09.11.2015 17:24
Ответить

Ах какой красивый разрез!!!

aurica
09.11.2015 18:09
Ответить

 спасибо!!!

leontina
09.11.2015 17:58
Ответить

Классный рецепт, Аурика!
И меня поражает как ты делаешь такие офигительно красивые фото, когда источник света сзади объекта?)

aurica
09.11.2015 18:10
Ответить

спасибо,Машунь!!Ой, даже не знаю, я привыкла и всегда так фоткаю....

dik723
09.11.2015 18:40
Ответить

Роскошный пирог и фотосессия блеск!laugh

aurica
09.11.2015 18:50
Ответить

спасибо!!!

 

манюша
09.11.2015 19:04
Ответить

Осенний тарт! Отличный!

aurica
09.11.2015 20:54
Ответить

спасибо!!!!!!!

МурКатеринка
09.11.2015 22:02
Ответить

Красота необыкновенная!!!  Такие уютные и теплые фотографии!!! 

aurica
09.11.2015 23:40
Ответить

спасибо,Катюша!!

кыш
09.11.2015 22:54
Ответить

Шикарно!sad

aurica
09.11.2015 23:40
Ответить

спасибо!!!

Tamara Shepeleva
09.11.2015 23:20
Ответить

Какая красотища!!!

aurica
09.11.2015 23:40
Ответить

спасибо,Томчик!!

krolya
09.11.2015 23:33
Ответить

он не может быть невкусным

aurica
09.11.2015 23:41
Ответить

так и есть,Зоенька!!вкусный!!

sentyabr
11.11.2015 14:57
Ответить

Очень живописно и вкусно! Чудо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru