Тыквенная запеканка
Ингредиенты
- тыква - 0,5 кг.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- масло оливковое - 1,5 ст.л.
- фарш куриный - 300 гр.
- паста томатная - 25 гр.
- молотая паприка - ½ ч.л
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте тыкву кусочками.
Выложите дольки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекайте тыкву при 200 градусах.
Время запекания зависит от сорта тыквы, в среднем занимает около 30 минут.
Лук очистите и измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте к ним соль и перец.
Измельчите чеснок и слегка обжарьте его.
К чесноку добавьте куриный фарш, томатную пасту, соль и перец.
Тыкву перебейте погружным блендером, добавьте молотую паприку и немного соли.
В формочку для выпекания выложите морковь с луком, следующий слой – мясной, последний – тыквенный.
Выпекайте запеканку 30 минут.
Перед подачей дайте ей остыть.