Булочки с сыром и чесноком

Фото к рецепту: Булочки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 300 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • яйцо - 1
  • мука - 550 гр.
  • начинка:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • твердый сыр - 230 гр.
  • паприка - 3 гр.
  • черный молотый перец
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

В теплый кефир добавить соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать и всыпать всю муку.

Перемешать лопаткой, а затем замесить тесто руками.

Тесто накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1 часа.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с 3 измельченными зубчиками чеснока (немного масла оставить для смазки булочек).

Потереть на терке твердый сыр и равномерно распределить его по поверхности теста (30 гр. сыра оставить для посыпки булочек).

Слой сыра поперчить по вкусу и посыпать паприкой.

Последний слой рубленная зелень петрушки.

Тесто скатать в рулет, защипнуть края и нарезать кусочками 3 - 4 см толщиной.

Разложить булочки на противень с пергаментной бумагой и смазать остатками масла.

Посыпать булочки оставшимся тертым сыром и оставить на расстойку на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 - 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень ароматные и вкусные булочки! Такая выпечка хороша для перекуса или завтрака, а также ее можно подать к супам или борщу.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Семейный Ужин

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты