Булочки с сыром и базиликом и чесноком
Ингредиенты
- 250 мл. зернёного творога
- 200 гр. йогурта
- 2,5 ст муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- начинка:
- 4 зубка чеснока
- 100 гр. сливочного масла
- 2-3 веточки базилика
- щепотка соли
- 100 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Йогурт соединить с творогом.
В миску просеять муку, разрыхлитель соль и соду. Перемешать.
Соединиить сухую смесь и творожную. Перемешать до однородности.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см.
Для начинки очистить и измельчить чеснок. Листья базилика нарезать.
Растопить сливочное масло. Добавить в него соль, чеснок и базилик.
Слой теста намазать с помощью кисточки маслом, сверху посыпать базиликом.
Свернуть рулетом. Рулет разрезать на шесть равных частей и выложить в силиконовую форму для маффинов.
Выпекать при 190С 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусные, ароматные булочки. Угощайтесь! С первым днём весны!