Фото к рецепту: Катлама

Домашняя

30 мин.

1

Простой

4904

0

4

18 января 2019, 19:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 300 мл. воды и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягкое эластичное, если нужно добавляем еще муки, мне еще потребовалось 50 грамм.

Дадим тесту отдохнуть 20 - 30 минут.

Прошло 30 минут, делим на части у меня 9 частей по 100 грамм.

Берем один колбочек и раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом, я его слегка подтопила в микроволновой печи, посыпаем мукой.

Разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.

Складываем полоски друг на друга и заворачиваем рулетиком, закрепляем край и придавливаем слегка рукой.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

Теперь убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут или просто убрать в холодильник до застывания масла.

Прошло 30 минут заготовки хорошо охладились, раскатываем тонкую лепешку толщиной примерно 2 см.

Жарим на сухой сковороде на среднем огне.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как же Вкусно получается, да и продукты всегда под рукой!   Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru