Слоеная катлама с мясом в духовке
Слоеная катлама с мясом в духовке: нежное тесто из муки, молока и разрыхлителя, с мясным фаршем, луком и специями. Идеальный рецепт для всей семьи!
![Фото к рецепту: Слоеная катлама с мясом в духовке Фото к рецепту: Слоеная катлама с мясом в духовке](/all_image/recipes/164/164231/recipe_f8a3d26d-1f18-460e-bd81-904afac065d6_w450.webp)
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 250 мл.
- вода - 250 мл.
- соль - 1,5 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- мука пшеничная / мука - 850 г
- для начинки
- фарш мясной - 350 г
- лук репчатый - 4 шт.
- соль
- пряности
- масло сливочное (растопить) - 150 г
- масло растительное (без запаха) - 100 ст.л.
- для смазывания
- желток яичный - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто.
Оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт.
Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку.
Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Таким же образом формируем второй пирог.
Можно делать на пол порции.
Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см.
Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой.
Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!