Слоеная катлама с мясом в духовке
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 250 мл.
- вода — 250 мл.
- соль — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 850 гр.
- для начинки
- фарш мясной — 350 гр.
- лук репчатый — 4 шт.
- соль
- пряности
- масло сливочное (растопить) — 150 гр.
- масло растительное (без запаха) — 100 ст.л.
- для смазывания
- желток яичный — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто.
Оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт.
Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку.
Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Таким же образом формируем второй пирог.
Можно делать на пол порции.
Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см.
Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой.
Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!