Слоеная катлама с мясом в духовке

Фото к рецепту: Слоеная катлама с мясом в духовке

Узбекская

60 мин.

8

Простой

4703

1

1

17 марта 2021, 20:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто.

Оставляем на 15 минут.

Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт.

Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку.

Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Таким же образом формируем второй пирог.

Можно делать на пол порции.

Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см.

Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой.

Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели