Бюджетная слоеная катлама в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко вливаем теплую воду, всыпаем соль, разрыхлитель и муку частями.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем его на 15 минут.

Готовим начинку.

Режем мелко лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и всыпаем пряности.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем очень тонко, подсыпая немного мукой.

Одну часть поливаем подготовленным маслом и выкладываем 1/4 часть начинки, сверху накрываем второй частью теста, поливаем маслом и раскладываем также начинку.

Сворачиваем в рулет, а затем в улитку.

Также поступаем с оставшимися двумя частями теста.

Отправляем "улитки" в холодильник на 20 минут.

Раскатываем лепешки на бумаге ( диаметр 24-26 см ), смазываем смесью желтка с молоком, выполняем узор вилкой по желанию, отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0346
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru