Катлама с луком. очень вкусные лепешки на сковороде.
Ингредиенты
- мука - 800 - 900 г
- соль - 1,5 ч.л.
- вода теплая. - 450 мл.
- лук ялтинский или марс - 400 г
- масло сливочное - 150 г
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести соль.
В просеянную муку добавить соленую воду.
Замесить эластичное тесто.
Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить "отдыхать" на 30 минут.
В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.
Затем стол смазать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.
Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет.
Рулет свернуть “улиткой”.
Повторить это со всеми кусочками теста.
Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.
Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смазав растопленным сливочным маслом.