Катлама с луком. очень вкусные лепешки на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести соль.

В просеянную муку добавить соленую воду.

Замесить эластичное тесто.

Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить "отдыхать" на 30 минут.

В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.

Затем стол смазать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.

Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.

Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет.

Рулет свернуть “улиткой”.

Повторить это со всеми кусочками теста.

Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.

Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смазав растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Катлама с луком. очень вкусные лепешки на сковороде.: шаг 1Катлама с луком. очень вкусные лепешки на сковороде.: шаг 2Катлама с луком. очень вкусные лепешки на сковороде.: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0747
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru