Торт с черносливом и орехами

Ингредиенты

  • на форму диаметром 24 см
  • мука - 2 ст. ( ст. 200 мл. )
  • сахар - 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • какао - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца - 2
  • крем:
  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • масло сливочное - 200 г
  • чернослив - 1 ст.
  • курага - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • для украшения :
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбить до белой пены, добавить кефир с содой и перемешать. Добавить какао, и постепенно подсыпая муку замесить тесто, консистенции густой сметаны.

Тесто вылить в фору и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 - 35 минут.

Готовый корж полностью остудить на решетке, а за тем разрезать на 2 части. Верхушку срезать и измельчить до состояния крошки.

Для крема банку сгущенного молока взбить со сливочным маслом. Чернослив, курагу и орехи перемолоть на мясорубке и добавить в крем, перемешать до однородности.

Коржи, бока и верх торта щедро промазать кремом и засыпать крошкой.

По желания посыпать торт сахарной пудрой.

Убрать торт на 5-6 часов в холодильник, а потом подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с черносливом, курагой и орехами.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели