Закусочный пирог
Ингредиенты
- мука 220 гр.
- йогурт густой 250 гр.
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- грудинка копченая 200 гр.
- помидоры вяленые 100 гр.
- (+4 ст.л. масла из банки с помидорами)
- маслины черные 50 гр.
- пармезан тертый 50 гр.
- сыр твердый 50 гр.
- сливочное масло 1 ч.л.
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания (если грудинка жирная, то можно жарить без масла). Взбить йогурт с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить в тесто обжаренную грудинку, маслины, нарезанные колечками, вяленые помидоры соломкой, тертый пармезан и твердый сыр, натертый на крупной терке. Также нужно влить в тесто 4 с.л. масла из баночки с вялеными помидорами. Слегка подсолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!