Салат "мимоза" от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Укладываем готовые измельченные ингредиенты слоями. Для этого глубокую миску полностью выстилаю пищевой пленкой - так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Первым слоем идут измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем и плотно трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился.

Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.

Теперь рыбный слой. Кстати, он получается достаточно сочным, поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом.

Кладем следующим слоем морковь, разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.

Наконец, завершающий - картофельный слой. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой.

Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками.

Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой. Промазываем белковый слой сметанно-майонезным соусом. Желтки измельчаем на мелкой терке и посыпаем верх салата Мимоза.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru