Салат "мимоза" от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- рыбные консервы - 250 г.
- лук репчатый - 100 г.
- картофель - 300 г.
- морковь - 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Укладываем готовые измельченные ингредиенты слоями. Для этого глубокую миску полностью выстилаю пищевой пленкой - так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Первым слоем идут измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем и плотно трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился.
Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.
Теперь рыбный слой. Кстати, он получается достаточно сочным, поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом.
Кладем следующим слоем морковь, разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.
Наконец, завершающий - картофельный слой. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой.
Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками.
Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой. Промазываем белковый слой сметанно-майонезным соусом. Желтки измельчаем на мелкой терке и посыпаем верх салата Мимоза.