Десерт из тыквы от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- 200 гр. печенья
- 80 гр. слив. масла
- 400 гр. тыквы
- 300-350 гр. сметаны
- 120 гр. сахара
- 1 апельсин
- 20 гр. желатина
- 80 мл. воды
- ванильный сахар
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву сварить или запечь.
Я делаю в мультиварке на режиме "Пар".
Дать остыть.
Печенье измельчить в крошку блендером, добавить растопленное масло, перемешать.
На блюдо поставить разъемную форму, я делаю диаметр 19-20 см.
Распределить по дну крошку с маслом, утрамбовывая.
Убрать в холодильник.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить его через сито.
Для заливки мягкую тыкву, сахар, сметану, пряности, сок при помощи погружного блендера превратить в однородную массу.
Добавить остывший желатин, перемешать.
Вылить массу на корж из печенья и убрать в холодильник на несколько часов до застывания, можно на ночь.
Готовый десерт я посыпаю цедрой апельсина, можно украсить по желанию.