Десерт из тыквы

Ингредиенты

  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. слив. масла
  • 400 гр. тыквы
  • 300-350 гр. сметаны
  • 120 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву сварить или запечь.

Я делаю в мультиварке на режиме "Пар".

Дать остыть.

Печенье измельчить в крошку блендером, добавить растопленное масло, перемешать.

На блюдо поставить разъемную форму, я делаю диаметр 19-20 см.

Распределить по дну крошку с маслом, утрамбовывая.

Убрать в холодильник.

Желатин приготовить по инструкции на упаковке.

С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить его через сито.

Для заливки мягкую тыкву, сахар, сметану, пряности, сок при помощи погружного блендера превратить в однородную массу.

Добавить остывший желатин, перемешать.

Вылить массу на корж из печенья и убрать в холодильник на несколько часов до застывания, можно на ночь.

Готовый десерт я посыпаю цедрой апельсина, можно украсить по желанию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели