Десерт из тыквы

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить18.09.2008 00:05
спасибо 5
izumrud
Ответить18.09.2008 00:35
5+!взяла на заметку!спасибо!
натаха
Ответить18.09.2008 15:34
Знаю этот рецепт. Действительно очень вкусная штука. Я готовлю сразу побольше в сезон тыквы, раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Потом использую в качестве добавки к сладким кашам (рисовой, пшенной). Только вместе с сахаром добавляю мед, он не дает массе сильно замерзать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Отдых для организма: что надо знать о разгрузочных дняхМасло, вода и зеленые продукты: секреты питания в жаруВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.От шарика до эскимо: приключения мороженого в РоссииВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты



Книга недели