Фото к рецепту: Десерт из тыквы

Домашняя

40 мин.

Не определен

5064

3

18

17 сентября 2008, 23:49

Ингредиенты

  • тыква - 0. 8 кг. (1 /4 часть небольшой тыквы)
  • сахар - 1 /2 ст.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • корица - 2 -3 палочки
  • кардамон - 10 -12 коробочек

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт из тыквы: фото шаг 1Десерт из тыквы: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
18.09.2008 00:05
Ответить
спасибо 5
izumrud
18.09.2008 00:35
Ответить
5+!взяла на заметку!спасибо!
натаха
18.09.2008 15:34
Ответить
Знаю этот рецепт. Действительно очень вкусная штука. Я готовлю сразу побольше в сезон тыквы, раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Потом использую в качестве добавки к сладким кашам (рисовой, пшенной). Только вместе с сахаром добавляю мед, он не дает массе сильно замерзать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели