Легкий десерт из тыквы с ананасом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочинялся на ходу.

Кусочки тыквы запекаем в духовке до мягкости. 180 ºC, 30-45 мин(как раз один футбольный тайм. Можно с пользой использовать время, пока Ваш МЧ «вне зоны доступа»). Тыкву лучше запекать с кожурой, так ароматнее.

В это время чистим ананас (кстати, кожуру можно использовать для приготовления необычного и вкууусного кваса), режем мякоть на кубики. Снимаем цедру с одного апельсина, из него же выдавливаем сок.

Когда тыква готова, снимаем кожуру, мякоть режем на квадратики.

Смешиваем все вместе — тыкву, ананас, цедру, сок, добавляем мед, корицу, аккуратно перемешиваем (что бы не помять тыквенные кубики) и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Все. Получается очень легко и не приторно (если же любите очень сладкие десерты — увеличте колличество меда). Можно употреблять как самостоятельный десерт, как начинку в пирожки или каши, если вы на посту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
05.03.2012 16:41
Ответить
Прекрасный дессертик! Забираю!
Лилу
05.03.2012 17:46
Ответить
на здоровье! (ой, как приятно! это же первый рецепт, который я вообще в и-нет выкладываю)))
gelsomina
05.03.2012 18:01
Ответить
С дебютом! @}--}--
Lgrant (Лена)
05.03.2012 18:14
Ответить
мне нравится, что просто, с дебютом
Valery
05.03.2012 19:42
Ответить
вкусно!
jamiroquai
05.03.2012 19:50
Ответить
Мне очень понравилось - забираю в копилку!
anna1990
05.03.2012 21:16
Ответить
вкусненько 5+++
anita81
06.03.2012 12:33
Ответить
легко, быстро и главное вкусно! с дебютом@}--}--
манюша
06.03.2012 19:36
Ответить
С дебютом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru