Десерт из тыквы в кокосовой стружке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180*С.

Из половины лимона снять цедру и выжать сок.

Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.

Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком.

Перебиваю все блендером в однородную массу.

Вливаю воду, ставлю на огонь и постоянно помешивая увариваю минут 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объеме, значит пора снимать с огня.

Заранее подготовить форму.

Застелить пищевой пленкой, смазать сверху растительным маслом без запаха.

Перелить подготовленную горячую массу.

И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала.

Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.

По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики.

Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru