Оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца. Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку. У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно хорошо подойти. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, жарьте до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто. Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели