Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Фото к рецепту: Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. (250 мл.)
  • вареное сгущенное молоко - 100 гр.
  • сахар - 1 ст.л. с горкой (25 гр. )
  • соль - щепотка
  • мука - примерно 1 и 2/3 ст. (250 гр. )
  • разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр. )

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль.

И все хорошо перемешиваю миксером.

Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много.

Муку я заранее просеяла.

Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель.

Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки.

А затем окончательно замешиваю тесто миксером.

Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым.

Оно должно лениво стекать с ложки.

Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм.

Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи.

Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.

В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.

Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий.

Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой.

А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям.

Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут.

Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике.

Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану.

Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов!

Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 1

1. В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 2

2. Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 3

3. Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 4

4. Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 5

5. В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 6

6. Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 7

7. Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 8

8. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 9

9. Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке : фото шаг 10

10. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


Легко приготовить!

Кухня: Домашняя

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты