Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Фото к рецепту: Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Домашняя

2 мин.

2

Простой

3381

1

0

15 декабря 2020, 23:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим необходимые для рецепта продукты.

Готовим опару.

Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем.

Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану.

Даем опаре время для брожения - примерно 10 минут.

Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.

В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.

Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.

Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке?

И не упустите важный момент - после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.

Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться.

Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек.

Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.

Используем все тесто - оладьев получится много.

Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку.

Они не только аппетитно выглядят и превосходно пахнут, но еще и очень вкусные, особенно в свежем виде.

Зовите всех к столу и устраивайте семейное чаепитие с таким прекрасным дополнение в виде пышных оладушек!

Этот рецепт является одним из самых простых.

Он не раз проверен мною лично и моими подругами, которые после дегустации данного блюда сразу же попросили меня дать им рецепт, чтоб я сделала с превеликим удовольствием.

Готовые оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом и прочими вкусностями - кому что нравится.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0822
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru