Селедка "под шубой"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
Селедку очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.
Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь и острота.
Затем воду сливаем.
Картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке и распределяем по разным тарелкам.
Белок натираем на мелкой терке. Желток растираем руками, он пойдет на украшение салата.
Теперь формируем слои.
1 слой - Селедка
2 слой - Лук. Смазываем майонезом.
3 слой - 1/2 картофеля. Смазываем майонезом.
4 слой - 1/2 моркови. Смазываем майонезом
5 слой - Яичный белок. Майонез.
6 слой - Остатки картофеля. Майонез.
7 слой - Остатки моркови. Майонез.
8 слой - Свекла. Майонез.
Украшаем по краям желтком.
Даем салату настояться в холодильнике ночь.