Ингредиенты

  • - сельдь слабосоленая - 300-400 гр.
  • - картофель - 4 шт.
  • - морковь - 3 шт.
  • - яйца - 3 шт.
  • - свекла - 4 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - майонез - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.

Селедку очищаем от косточек и нарезаем на мелкие кусочки.

Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы вышла лишняя горечь и острота. Затем воду сливаем.

Картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке и распределяем по разным тарелкам.

Белок натираем на мелкой терке. Желток растираем руками, он пойдет на украшение салата.

Теперь формируем слои.

1 слой - Селедка

2 слой - Лук. Смазываем майонезом.

3 слой - 1/2 картофеля. Смазываем майонезом.

4 слой - 1/2 моркови. Смазываем майонезом

5 слой - Яичный белок. Майонез.

6 слой - Остатки картофеля. Майонез.

7 слой - Остатки моркови. Майонез.

8 слой - Свекла. Майонез.

Украшаем по краям желтком.

Даем салату настояться в холодильнике ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели