Пирог с нектарином

Фото к рецепту: Пирог с нектарином

Домашняя

50 мин.

Простой

26979

0

9

04 августа 2018, 21:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпаем 250 грамм сахара, добавляем 180 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перетираем венчиком до однородности.

Добавляем 3 яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.

500 грамм просеянной муки добавляем 10 грамм разрыхлителя, хорошо перемешиваем.

В несколько приёмов добавляем к яично масляной массе и замешиваем мягкое тесто лопаткой.

Вот такое вот тесто получается в готовом виде.

700 грамм нектарина разрезаем на крупные кусочки.

Разделяем тесто на 2/3 части.

В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, хорошо разравниваем по всей форме, делаем небольшие бортики и вилочкой прокалываем дно.

Высыпаем нарезанный нектарин на противень и хорошо распределяем по форме.

Присыпаем стол мукой и выкладываем оставшийся кусочек теста, хорошо обваливаем в муке и раскатываем в небольшой пласт.

Разрезаем на тоненькие полосочки, шириной примерно 1 сантиметр и сверху украшаем наш пирог.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Даём ему остыть и сверху украшаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Пирог получается неимоверно вкусный, его вкус не передать словами, это надо приготовить, так что попробуйте приготовьте, вы останетесь довольны результатом.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru