Летний пирог с нектаринами
Ингредиенты
- мука - 450 гр.
- сметана - 160 гр.
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 250 гр.
- сахар - 250 гр.
- нектарины - 4 шт.
- разрыхлитель - 16 гр.
- ванилин - 5 гр.
- соль - 0, 5 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
К полученной массе добавляем сметану и разрыхлитель.
Продолжаем взбивать.
В полученную массу постепенно вводим заранее просеянную муку.
Полученное тесто перекладываем в заранее смазанную форму сливочным маслом и присыпанную мукой. (Тесто равномерно распределяем по форме).
Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем дольки нектарина.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40 - 50.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем его из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!