Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.

Ингредиенты

  • шоколадно-ореховое песочное тесто:
  • 7 ст.л. с горкой муки.
  • 100 гр. молотого миндаля. (у меня была пачка 90 гр. ).
  • 1 яйцо.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 2 ст.л. коричневого сахара.
  • 2 ст.л. какао.
  • начинка.
  • 4 шт. нектаринов (600-700 гр. ).
  • 200 гр. сахара.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 150 гр. тёмного шоколада.
  • 250 мл. 22% сливок.
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку просеять, смешать с какао, сахаром и молотыми орехами. Сделать в центре углубления, положить в него размягчённое сливочное масло и перетереть руками тесто в крошку. Затем вбить в тесто яйца и вымесить до гладкости. Раскатать тесто в лепёшку на бумаге для выпечке, положить в смазанную слив. маслом форму (22 см.), накрыть плёнкой и поставить в холодильник на час.

Из нектаринов удалить косточки, разрезать их на 4 части. В сковороду положить 3 ст. л. сахара + 1 ст. л. воды. Готовить карамель, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и нектарины. Аккуратно перемешать, готовить 5 мин, затем остудить.

Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить натёртый на мелкой тёрке шоколад и сливки. В форму с тестом выложить карамелизованные нектарины, залить их шоколадно-сливочной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (время зависит от вашей духовки, ориентируйтесь по ней). Пирог остудить и подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.: шаг 1Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.: шаг 2Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.: шаг 3

Дополнительная информация

Пирог получился просто невероятно вкусный, шоколадно-шоколадный!!!;))) Понравился больше холодным, но начали его есть ещё тёплым (не утерпели)! Хотела бы сказать пару слов по поводу теста: на вкус бесподобное, но работать с ним сложновато, при раскатке рвётся, выкладывать в форму тяжело (порвалось в некоторых местах, пришлось залатать;)))!) Но конечный результат - пирог, стоит, чтобы немного помучится с тестом! Угощайтесь!:))) P.S. В оригинальном рецепте предлагалось ещё растопить 50 гр. молочного шоколада и сбрызнуть им пирог перед самой подачей (набирая шоколад чайной ложкой и аккуратно потряхивая ей над поверхностью пирога). Но мне показалось это лишним, пирог и так очень шоколадный! Но может кому-то захочется попробовать именно так!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
15.07.2010 22:03
Ответить
Очень вкусный пирожок! *THUMBS UP*
mama tasi
15.07.2010 22:06
Ответить
Шоколадный соблазн!!! Очень понравился рецепт, а из теста, наверное, вкуснейшие печеньки получатся :) с удовольствием забираю рецепт, порадую подружку, она обожает шоколад и нектарины! 555
lenochek 0107
15.07.2010 22:09
Ответить
Да, Наташ, я тоже про печеньки из этого теста уже думала! Уверена, вкусные они получатся!:) Спасибо за первые отзывы!@}--}--
mara
15.07.2010 23:08
Ответить
КЛАССНЫЙ ПИРОЖОК...5
ambrinna
15.07.2010 23:28
Ответить
*THUMBS UP*
nikita110599
15.07.2010 23:29
Ответить
Пирог просто суперский,фотки очень красочные и яркие!555+*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sister_chaos
15.07.2010 23:28
Ответить
super!
hayemes
15.07.2010 23:50
Ответить
555@}--}--
ната777
16.07.2010 00:10
Ответить
Вкусно.5.
mellorn
16.07.2010 00:14
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
16.07.2010 00:26
Ответить
Спасибо!:)
tanya_saharova
16.07.2010 01:00
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
naumovec
16.07.2010 01:13
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
16.07.2010 01:27
Ответить
Очень вкуснo!5!@}--}--
andreytsibulski
16.07.2010 02:25
Ответить
*OK*Классно,5!!!
иррез
16.07.2010 03:09
Ответить
Замечательный пирог!!! Мне очень понравился!*THUMBS UP*
chef
16.07.2010 04:39
Ответить
Ленусь, а как ты тесто в форму переносишь? Я раскатываю между 2 слоями бумаги, верхний слой снимаю, переношу в форму , а потом аккуратно удаляю бумагу (тесто остается целым и редко когда дырдочки образуются). Очень понравился твой шоколадный красавец, кусочки нектарина так и соблазняют *BRAVO*
cthueyz
16.07.2010 05:05
Ответить
555! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ирусик-88
16.07.2010 09:41
Ответить
Очень аппетитно сфоткан,хороший рецепт*THUMBS UP*55555++++
lenochek 0107
16.07.2010 14:22
Ответить
Наталка, да я тоже приноровилась раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки, очень удобно. Но это тесто даже так поддавалось раскатке с трудом, и это учитывая, что кол-во ингредиентов я немного изменила, иначе вообще бы ничего не получилось!:)
шуш
18.07.2010 06:25
Ответить
Леночка, обалденный пирог- забрала!!!! 5+5+5+5+5+5++*BRAVO*
lenochek 0107
20.07.2010 17:11
Ответить
Спасибо, дорогие, за тёплые слова!@}--}--
чили
19.06.2011 02:49
Ответить
Во как... А я пропустила такую вкусноту! %) Хорошо в поиске забила, поискать к кому бы "присоседиться"! Ленусь, удивила, буду пробовать теперь обязательно!!! ;):*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели