Оладьи из печени от Наталья Калнина
Ингредиенты
- печень говяжья или куриная – 500 г
- картофель – 1-2 шт. (200 гр)
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- луковица – 1 шт.
- майонез или сметана – 1 ст.л.
- панировочные сухари с горкой – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.
Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем. Добавляем половину чайной ложки соли. Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера. Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне, под крышкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!