Жаркое от Галина Прилепа
Ингредиенты
- мясо 500 гр.
- картофель 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соус томатный 2-3 ст.л.
- приправа для мяса 1 ч.л.
- смесь перцев
- масло растительное
- соль
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Удалить чеснок, положить в сковороду мясо, нарезанное кубиками, обжаривать 5-7 минут, затем мясо посолить. Нарезать полукольцами лук, морковь - колечками. Добавить овощи к мясу, перемешать и тушить под крышкой до мягкости овощей. Добавить нарезанный кубиками картофель, залить все кипятком, добавить томатный соус, подсолить по вкусу. Тушить под крышкой 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать жаркое приправой и молотым перцем. Подавая на стол, посыпьте горячее жаркое рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты