Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 30 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1 щепот.
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • начинка:
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки — 50 г
  • мед — 2 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 40 г
  • орехи — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты для теста.

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло ,перетереть руками все в крошку.

Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 гр. 10 минут, очистить от шелухи.

В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).

Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.

Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.

Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.

Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 гр 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.

Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый тарт: фото шаг 1Ореховый тарт: фото шаг 2Ореховый тарт: фото шаг 3Ореховый тарт: фото шаг 4Ореховый тарт: фото шаг 5Ореховый тарт: фото шаг 6Ореховый тарт: фото шаг 7Ореховый тарт: фото шаг 8Ореховый тарт: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели