Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло, сахар и яйцо.
Добавить творог и просеянную муку и вымесить гладкое и мягкое тесто (я все это делаю в блендере с насадкой ножи).
Собрать тесто в шар, убрать в пакет и поставить на 1 час в холодильник.
Фейхоа вымыть и высушить. Измельчить в блендере фейхоа с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Форму (31 см) помазать маслом, посыпать мукой.
Выложить тесто в форму и руками распределить по всей форме, лишнее тесто обрезать.
Выложить начинку, разровнять. От оставшегося тесто оторвать маленькие кусочки и "разбросать" по верх начинки.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.
сироп. С апельсина выжать сок. Орехи порубить.
Всыпать в апельсиновый сок сахар, и заварить на медленном огне 5 минут. Добавить масло и орехи, перемешать, готовить еще 2 минуты и снять с огня.
За 5 минут до готовности достать тарт , полить глазурью, поставить обратно в духовку еще на 5 минут.
Готовый тарт полностью остудить (чего как всегда уменя не получилось))) и вытащить из формы.
Посыпать сахарной пудрой и подават