Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью

Ингредиенты

  • тесто
  • масло 200 г
  • мука 350 г
  • творог 200 г
  • сахар 100 г
  • 1 яйцо
  • начинка
  • фейхоа 500 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 1 шт
  • для глазури
  • апельсин 1 шт
  • сахар 2 ст. л
  • орехи грецкие 100 г
  • масло сливочное 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло, сахар и яйцо.

Добавить творог и просеянную муку и вымесить гладкое и мягкое тесто (я все это делаю в блендере с насадкой ножи).

Собрать тесто в шар, убрать в пакет и поставить на 1 час в холодильник.

Фейхоа вымыть и высушить. Измельчить в блендере фейхоа с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Форму (31 см) помазать маслом, посыпать мукой.

Выложить тесто в форму и руками распределить по всей форме, лишнее тесто обрезать.

Выложить начинку, разровнять. От оставшегося тесто оторвать маленькие кусочки и "разбросать" по верх начинки.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.

сироп. С апельсина выжать сок. Орехи порубить.

Всыпать в апельсиновый сок сахар, и заварить на медленном огне 5 минут. Добавить масло и орехи, перемешать, готовить еще 2 минуты и снять с огня.

За 5 минут до готовности достать тарт , полить глазурью, поставить обратно в духовку еще на 5 минут.

Готовый тарт полностью остудить (чего как всегда уменя не получилось))) и вытащить из формы.

Посыпать сахарной пудрой и подават

Пошаговые фото рецепта

Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью: фото шаг 1Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью: фото шаг 2Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью: фото шаг 3Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью: фото шаг 4Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью: фото шаг 5Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью: фото шаг 6Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью: фото шаг 7Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью: фото шаг 8Тарт с фейхоа под апельсиново-ореховой глазурью: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
08.11.2010 19:58
Ответить
урааа! я первая! класс! дай куснуть, Лиан!
Svettt
08.11.2010 20:04
Ответить
Еще бы не понравилось! С фейхоа аромат прям земляничный, ооооо! я представляю этот аромат! Дивный тарт!!!*BRAVO*
кыш
08.11.2010 20:05
Ответить
Замечательный! Такой сочный и аппетитно-румяный!*THUMBS UP* Спасибо, Лианочка, теперь я знаю, как фейхоа употребить. @}--}--
lianaaa
08.11.2010 20:15
Ответить
Девочки спасибо большое@}--}-- Сама не ожидала, что будет так вкусно, результатом очень довольна. Леночка готовь на радость, рада что тебе пригодилось:*
mama tasi
08.11.2010 20:18
Ответить
А мне лично очень тесто понравилось: и состав, и вид готового изделия :) фейхоа временно не употребляю, так я "пофантазирую" с другой начинкой! :* 555
lianaaa
08.11.2010 20:21
Ответить
Наташка тесто очень нежный и вкусный. Я уже думаю какие еще начинки туда положить;)
nellyssweets
08.11.2010 20:29
Ответить
Lian jan kak raz dlya utrennego kofe budet v samy raz,ochen krasivi pirojok:)
bu inna
08.11.2010 20:34
Ответить
фейхоа очень полезная штука, куплю, приготовлю 5+@}--}--
mama tasi
08.11.2010 20:34
Ответить
:) Буду ждать очередной вкусный пирожок от тебя!
светлана65
08.11.2010 20:46
Ответить
Шикарный тарт получился! Представляю, какие ароматы витали у вас. *THUMBS UP*@}--}--
snezinka2000
08.11.2010 21:00
Ответить
Восхитительный тарт!!! Заберу в копилку рецепт с любимым фейхоа. Спасибо!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
08.11.2010 21:13
Ответить
Девочки и вам спасибо:*
sweta1
08.11.2010 21:57
Ответить
вкусный пирожок!!!5!:)*BRAVO*
манюша
08.11.2010 21:57
Ответить
Очень интересная начинка у тарта! Забрала рецепт в коллекцию
lillit1
08.11.2010 21:58
Ответить
Лианочка, какой сочный и соблазнительный пирог! вкуса не представляю, т.к. фейхоа не пробовала, даже не видела "вживую", но вид очень аппетитный!*BRAVO*
Armushik
08.11.2010 22:13
Ответить
Лиан,какой пирог великолепный,очень манящий!*BRAVO*Фейхоа ни разу не ела (все откладываю покупку этого фрукта),но глядя на твой пирог, захотелось попробовать.:*@}--}--
katerinka.kz
08.11.2010 22:40
Ответить
Хочу-хочу фейхоаааа;) Замечательная, ароматная такая начинка!
johnny
08.11.2010 22:49
Ответить
Куплю я всё-таки этот фрукт и приготовлю пирог!
lenochek 0107
08.11.2010 23:32
Ответить
Лианчик, какая ж вкуснятина! А я всё на этот хрухт кошусь, думаю купить-не купить!? Теперь точно куплю и приготовлю твой тарт!@}--}--
naumovec
08.11.2010 23:36
Ответить
Ой, какой! Хочу!
l@r@4ka
08.11.2010 23:39
Ответить
вкусно у вас, и аромат замечательный..земляничный 5555
lianaaa
08.11.2010 23:42
Ответить
Девочки попробуйте, уверенна что вам очень понравится. Я была просто в восторге от этого необыкновенного вкуса*YAHOO* Еще раз спасибо всем@}--}--
пукамун
09.11.2010 00:03
Ответить
Лианочка, бесподобный пирожок! Несомненно, очень вкусный!!! Ням-ка! Кусочек мне полагается?! :[*BRAVO*555!:)
chef
09.11.2010 04:20
Ответить
Лианчик, никак не решусь попробовать фейхоа в выпечке. Очень соблазнительный тарт ты придумала и судя по доп.инфе нереально вкусный. Упёрла к копилочку, благодарю @}--}--
MissJoker
09.11.2010 12:10
Ответить
интересный тартик)))
alyakeyk
09.11.2010 12:46
Ответить
Лианочка,супер!!!Ты просто "идеальное" тесто придумала,под фейхоа с сахаром(не промокнет)-*BRAVO*А эти островки и глазурь апельсиновая сверху-красота и вкуснота неймоверная!!!Лианчик,:*
lil-8888
09.11.2010 14:32
Ответить
Тарт-просто красавчик! Представляю как вкусно! 555
ambrinna
09.11.2010 20:22
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
10.11.2010 00:44
Ответить
Очень вкусно! 555
siyanie
10.11.2010 03:38
Ответить
Замечательно! 5!
ирусик-88
10.11.2010 08:52
Ответить
Ну Лианчик,ну дразнилка,я так люблю фейхоа,а у нас её нет :( Очень роскошный пай!555555++++*BRAVO*
аниме
03.12.2010 20:28
Ответить
Сейчас захлебнусь слюной!!! На фейхоа обычно и внимания то не обращала, очень уж этот фрукт невзрачный, а тут!!! Теперь куплю обязательно и постараюсь повторить :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели