Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом
Погрузитесь в вкус орехового тарта с кофейно-карамельным кремом! Узнайте, как приготовить его с грецкими орехами, сливками и шоколадом. Рецепт прост!

Ингредиенты
- форма d=26см
- пищевая пленка
- бумага для выпечки
- сухой горох, чечевица или фасоль
- канцелярская кисть
- листочки растения
- для песочного теста:
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- разрыхлитель теста на кончике ножа
- 6 ст.л. холодной воды
- жир для смазывания формы
- для крема:
- 220 г грецких орехов
- 150 г мягкой карамели "птичье молоко"
- 260 г сливочного масла
- 400 мл. 35% сливок
- 7 ст.л. кленового сиропа
- 2 ч.л. растворимого кофе
- для карамелизированных орешков:
- 3 ст.л. сахара
- 40 г грецких орехов
- для шоколадных листочков:
- 15гр темного шоколада
- для декора:
- 1 ст.л. миндальных лепестков
- 1 ч.л. вкусных "бусинок" (кондитерская посыпка)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до t=150С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Выпекайте тарт 15 минут.
Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.
Орехи (220гр) обжарьте на сковороде без масла,а затем порубите ножом вместе с карамельками.
Отставьте в сторонку.
Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно, крем "стреляется"). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.
Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.
Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.
Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку, затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.
Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, "бусинками", шоколадными листочками и карамелизированными орешками.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







