Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Фото к рецепту: Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ингредиенты

  • форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
  • для песочного теста:
  • -200 гр. муки
  • -125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
  • -3 ст.л. сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара
  • -щепотка соли
  • -разрыхлитель теста на кончике ножа
  • -6 стол.ложек холодной воды
  • -жир для смазывания формы
  • для крема:
  • -220 гр. грецких орехов
  • -150 гр. мягкой карамели(у меня "птичье молоко")
  • -260 гр. сливочного масла
  • -400 мл. 35% сливок
  • -7 стол.ложек кленового сиропа
  • -2 чайн.ложки растворимого кофе
  • для карамелизированных орешков:
  • -3 ст.л. сахара
  • -40 гр. грецких орехов
  • для шоколадных листочков:
  • -15гр темного шоколада
  • для декора:
  • -1 ст.л. миндальных лепестков
  • -1 чайн.ложка вкусных "бусинок"(кондитерская посыпка)

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до t=150С.

При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.

Орехи (220гр) обжарьте на сковороде без масла,а затем порубите ножом вместе с карамельками.Отставьте в сторонку.

Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно,крем "стреляется"). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.

Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.

Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.

Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.

Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, "бусинками", шоколадными листочками и карамелизированными орешками.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6927557906278321.0102
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Turtle torte или счасливое трио - карамель, орехи, шоколад


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
159 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
двоечка

Очень вкусно, отличная подача, ПЯТЬ!

pantera
26.09.2009 04:12

Ох, и вкусняшечка!!! А подача -загляденье!!! Наташ, так держать!!!555555+

fanny
26.09.2009 04:13

Наташа, как красиво и, наверняка, вкусно!

иррез

Наталь, изумительный тарт!!!Фотки на высшем уровне, сводят с ума!!!555555555

alyakeyk
26.09.2009 04:18

"Trydoemkii" - no stoit togo!!!555!

siyanie
26.09.2009 04:26

Как же это вкусно! 5!!!

naumovec
26.09.2009 04:40

Высший пилотаж.

chef Ruletka

Спасибо,я старалась :)

panama
26.09.2009 04:50

Замечательный тарт, и фотографии загляденье!! 55++!!

utro8
26.09.2009 05:14

Отличный тарт! Аппетитно, ооочень красиво и ооочень вкусно!100+!!!

natapit
26.09.2009 05:23

бесподобно!555!

кыш
26.09.2009 05:38

Так хочется кусочек этого тарта!

begi
26.09.2009 06:10

Натуль - ты мастер! 5++++++++++!

ирусик-88

Очень популярны в наших краях такого типа тарты!!!Очень вкусно и нежно!подача и оформление отличное !!!!фоткуи шикарные молодец Натка!!!!!10++++

azazelo-73

Восхитительный!!!5+ 5+ 5+...

Galina
26.09.2009 07:46

Super!Spasibo za chudesnii receptik!!!55555

anzelikas

И мне хочется кусочек :) 5+!

ialo
26.09.2009 11:43

Какая красота! Как хочется кусочек...555

natashenka

замечательный тарт!!! просто бесподобно красивый!!! обожаю кленовый сироп!!!

ната777

Отличный тарт. Спасибо за рецепт.Очень вкусно.5.

nikachka
26.09.2009 12:39

Натусь, в разрезе шикарно смотриться! Класно получилось! А как украсила красиво!!!Ты у нас просто мастер!!

nsv03
26.09.2009 12:49

Я тоже согласна,что это высший пилотаж,можно сойти с ума от твоих произведений.Нет такой оценки,которую ты заслуживаешь.Только 100 баллов!!!

lillit1
26.09.2009 13:04

какая красивая нямка! просто бесподобный тарт! хочется кусочек! 555+++

azzurro07

Вот щас бы с кофейком кусочек...!

sveti_cc
26.09.2009 13:12

Наталка,как всегда высший класс!!! 5+++

shilyu
26.09.2009 14:06

Красота, вкуснота! 5+

johnny
26.09.2009 15:11

Замечательный тартик!

рафаэлла

И мне бы кусочек!!!!

оля-в

Объедение!555

lianaaa
26.09.2009 15:54

Ой Нат какая прелесть!Хочу хочу!!!10++++++++++

снежинка 5

Красота неземная!Отлично.

teres
26.09.2009 17:13

Super!555555555555

laralaram

Лапуська - очень изысканно! Мастерица!!! Красота, вкуснота! И мои любимые орехи! Натусик - так держать! скоро нас всех за пояс заткнёшь...

vega
26.09.2009 21:00

Чудо-десерт!

миска

очень красиво.

katty_r
26.09.2009 23:32

Очень вкусно!!!55555

манюша

Вот тарт так тарт! 5555

olga621
27.09.2009 02:03

Просто шедевр!!! 555

krisenok
27.09.2009 02:23

Натали, это что-то! Нет слов! Сразила!!! Гениально!

veresk11
27.09.2009 03:22

Натали, тортик сУПЕР!!! И красиво оформлен, ты кудесница!!! Так, нужно уже готовиться к рождеству и новому году, рецептик забираю в копилку, буду готовить!!! 5++++++++++++++

шуш
27.09.2009 10:09

Натусик! Убила!!! Красотища неописуемая, уже не говоря о вкусе!!!!! А фотки твои как открытки смотрятся!!!! просто ГЕНИЙ!!!! Тебе надо печь и фотографировать :-)!!!! 100+++++++

eva7
27.09.2009 13:13

Наташенька, ты умничка!Очень красиво, с душой, и конечно же вкусно! 555+!

linaleo
27.09.2009 20:38

Натуся,великолепно!55555!!!!

cus-pus
27.09.2009 22:28

Какой шикарный , ммммммммммм !!! 555

варуник

Афанареть,какая красота!!

rjnbr01
29.09.2009 02:36

Вкусно безумно, но я такие шедевры делать не возьмусь... :)))

chef Ruletka

Спасибочки всем :) Верунь, десерт очень сытный. Вкусный!!! Готовь на радость :) Ринуль,а я что делаю? Ваяю и снимаю,болезнь прям какая-то уже. Никит,для мужчины это трудоемко,согласна...

sadi 09
30.09.2009 22:53

Просто изумительные фото и превосходный торт. Чудо какое !!!

iamnastya

Очень вкусно. Захотелось на ночь глядя..

ya-xont
14.10.2009 14:16

Какая вкуснятина, а я пропустила! Ая-яй,мне!!!

vicus
29.10.2009 01:26

... и мне ая-яй, такую вкусность пропустить!!!

nira60
31.10.2009 08:14

555! Наташа, ты не только хороший кулинар, ты еще и художник. Пирог отличный.

chef Ruletka

Спасибо дорогие кулинары! Художник не я , Ирин, а автор рецепта :) Идея не моя. Моя фантазия обычно спит. Но как вкусно!!!

mara
05.12.2009 14:39

Красотище!!! 5

chef Ruletka

Спасибо :)

madlene
04.01.2012 19:28

супер:) надо попробывать, а сливки 12 процентов подайдут?

chef Ruletka

Нет, сливки 12% не подойдут.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты