Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ингредиенты

  • форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
  • для песочного теста:
  • -200 гр. муки
  • -125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
  • -3 ст.л. сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара
  • -щепотка соли
  • -разрыхлитель теста на кончике ножа
  • -6 стол.ложек холодной воды
  • -жир для смазывания формы
  • для крема:
  • -220 гр. грецких орехов
  • -150 гр. мягкой карамели(у меня "птичье молоко")
  • -260 гр. сливочного масла
  • -400 мл. 35% сливок
  • -7 стол.ложек кленового сиропа
  • -2 чайн.ложки растворимого кофе
  • для карамелизированных орешков:
  • -3 ст.л. сахара
  • -40 гр. грецких орехов
  • для шоколадных листочков:
  • -15гр темного шоколада
  • для декора:
  • -1 ст.л. миндальных лепестков
  • -1 чайн.ложка вкусных "бусинок"(кондитерская посыпка)

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до t=150С.

При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.

Орехи (220гр) обжарьте на сковороде без масла,а затем порубите ножом вместе с карамельками.Отставьте в сторонку.

Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно,крем "стреляется"). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.

Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.

Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.

Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.

Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, "бусинками", шоколадными листочками и карамелизированными орешками.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.: фото шаг 1Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.: фото шаг 2Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.: фото шаг 3Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.: фото шаг 4Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.: фото шаг 5Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.: фото шаг 6Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.: фото шаг 7Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.: фото шаг 8Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
26.09.2009 04:09
Ответить
Очень вкусно, отличная подача, ПЯТЬ!
pantera
26.09.2009 04:12
Ответить
Ох, и вкусняшечка!!! А подача -загляденье!!! Наташ, так держать!!!555555+
fanny
26.09.2009 04:13
Ответить
Наташа, как красиво и, наверняка, вкусно!
иррез
26.09.2009 04:16
Ответить
Наталь, изумительный тарт!!!Фотки на высшем уровне, сводят с ума!!!555555555
alyakeyk
26.09.2009 04:18
Ответить
"Trydoemkii" - no stoit togo!!!555!
siyanie
26.09.2009 04:26
Ответить
Как же это вкусно! 5!!!
naumovec
26.09.2009 04:40
Ответить
Высший пилотаж.
chef
26.09.2009 04:41
Ответить
Спасибо,я старалась :)
panama
26.09.2009 04:50
Ответить
Замечательный тарт, и фотографии загляденье!! 55++!!
utro8
26.09.2009 05:14
Ответить
Отличный тарт! Аппетитно, ооочень красиво и ооочень вкусно!100+!!!
natapit
26.09.2009 05:23
Ответить
бесподобно!555!
кыш
26.09.2009 05:38
Ответить
Так хочется кусочек этого тарта!
begi
26.09.2009 06:10
Ответить
Натуль - ты мастер! 5++++++++++!
ирусик-88
26.09.2009 06:37
Ответить
Очень популярны в наших краях такого типа тарты!!!Очень вкусно и нежно!подача и оформление отличное !!!!фоткуи шикарные молодец Натка!!!!!10++++
azazelo-73
26.09.2009 07:05
Ответить
Восхитительный!!!5+ 5+ 5+...
Galina
26.09.2009 07:46
Ответить
Super!Spasibo za chudesnii receptik!!!55555
anzelikas
26.09.2009 11:42
Ответить
И мне хочется кусочек :) 5+!
ialo
26.09.2009 11:43
Ответить
Какая красота! Как хочется кусочек...555
natashenka
26.09.2009 11:57
Ответить
замечательный тарт!!! просто бесподобно красивый!!! обожаю кленовый сироп!!!
ната777
26.09.2009 12:39
Ответить
Отличный тарт. Спасибо за рецепт.Очень вкусно.5.
nikachka
26.09.2009 12:39
Ответить
Натусь, в разрезе шикарно смотриться! Класно получилось! А как украсила красиво!!!Ты у нас просто мастер!!
nsv03
26.09.2009 12:49
Ответить
Я тоже согласна,что это высший пилотаж,можно сойти с ума от твоих произведений.Нет такой оценки,которую ты заслуживаешь.Только 100 баллов!!!
lillit1
26.09.2009 13:04
Ответить
какая красивая нямка! просто бесподобный тарт! хочется кусочек! 555+++
azzurro07
26.09.2009 13:06
Ответить
Вот щас бы с кофейком кусочек...!
sveti_cc
26.09.2009 13:12
Ответить
Наталка,как всегда высший класс!!! 5+++
shilyu
26.09.2009 14:06
Ответить
Красота, вкуснота! 5+
johnny
26.09.2009 15:11
Ответить
Замечательный тартик!
рафаэлла
26.09.2009 15:27
Ответить
И мне бы кусочек!!!!
оля-в
26.09.2009 15:40
Ответить
Объедение!555
lianaaa
26.09.2009 15:54
Ответить
Ой Нат какая прелесть!Хочу хочу!!!10++++++++++
снежинка 5
26.09.2009 16:20
Ответить
Красота неземная!Отлично.
teres
26.09.2009 17:13
Ответить
Super!555555555555
laralaram
26.09.2009 18:17
Ответить
Лапуська - очень изысканно! Мастерица!!! Красота, вкуснота! И мои любимые орехи! Натусик - так держать! скоро нас всех за пояс заткнёшь...
vega
26.09.2009 21:00
Ответить
Чудо-десерт!
миска
26.09.2009 21:20
Ответить
очень красиво.
katty_r
26.09.2009 23:32
Ответить
Очень вкусно!!!55555
манюша
27.09.2009 00:18
Ответить
Вот тарт так тарт! 5555
olga621
27.09.2009 02:03
Ответить
Просто шедевр!!! 555
krisenok
27.09.2009 02:23
Ответить
Натали, это что-то! Нет слов! Сразила!!! Гениально!
veresk11
27.09.2009 03:22
Ответить
Натали, тортик сУПЕР!!! И красиво оформлен, ты кудесница!!! Так, нужно уже готовиться к рождеству и новому году, рецептик забираю в копилку, буду готовить!!! 5++++++++++++++
шуш
27.09.2009 10:09
Ответить
Натусик! Убила!!! Красотища неописуемая, уже не говоря о вкусе!!!!! А фотки твои как открытки смотрятся!!!! просто ГЕНИЙ!!!! Тебе надо печь и фотографировать :-)!!!! 100+++++++
eva7
27.09.2009 13:13
Ответить
Наташенька, ты умничка!Очень красиво, с душой, и конечно же вкусно! 555+!
linaleo
27.09.2009 20:38
Ответить
Натуся,великолепно!55555!!!!
cus-pus
27.09.2009 22:28
Ответить
Какой шикарный , ммммммммммм !!! 555
варуник
27.09.2009 22:41
Ответить
Афанареть,какая красота!!
rjnbr01
29.09.2009 02:36
Ответить
Вкусно безумно, но я такие шедевры делать не возьмусь... :)))
chef
29.09.2009 02:44
Ответить
Спасибочки всем :) Верунь, десерт очень сытный. Вкусный!!! Готовь на радость :) Ринуль,а я что делаю? Ваяю и снимаю,болезнь прям какая-то уже. Никит,для мужчины это трудоемко,согласна...
sadi 09
30.09.2009 22:53
Ответить
Просто изумительные фото и превосходный торт. Чудо какое !!!
iamnastya
08.10.2009 03:47
Ответить
Очень вкусно. Захотелось на ночь глядя..
ya-xont
14.10.2009 14:16
Ответить
Какая вкуснятина, а я пропустила! Ая-яй,мне!!!
vicus
29.10.2009 01:26
Ответить
... и мне ая-яй, такую вкусность пропустить!!!
nira60
31.10.2009 08:14
Ответить
555! Наташа, ты не только хороший кулинар, ты еще и художник. Пирог отличный.
chef
01.11.2009 19:42
Ответить
Спасибо дорогие кулинары! Художник не я , Ирин, а автор рецепта :) Идея не моя. Моя фантазия обычно спит. Но как вкусно!!!
mara
05.12.2009 14:39
Ответить
Красотище!!! 5
chef
22.12.2009 01:09
Ответить
Спасибо :)
madlene
04.01.2012 19:28
Ответить
супер:) надо попробывать, а сливки 12 процентов подайдут?
chef
06.01.2012 15:45
Ответить
Нет, сливки 12% не подойдут.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели