Тарт с карамелизованными яблоками и ореховым кремом
Ингредиенты
- для песочной основы:
- мука - 140 гр
- сахарная пудра - 40 гр
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 120 гр.
- для начинки:
- крем ореховый
- грецкие орехи- 40 гр.
- масло сливочное- 40 гр.
- сахарная пудра- 40 гр.
- яйцо-1 шт.
- мука- 1 ст.л.
- бананы- 2 шт.
- яблоки- 2 щт.
- +сахар для карамели- 2 ст.л.
- хурма (королек)- 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным . Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).
Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму.
Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ.пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Тем, временем разогреть духовку до 200 гр.ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры.
Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Прогреть до загустения, остудить, убрать в холодильник.
Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами.
Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
тесто взято из оригинального рецепта- очень понравилось. Крем-немного изменен, ну и начинака- соответственно тоже. Вкусно получилось!