Торт "диабелла"

Ингредиенты

  • форма внешняя 19 см в диаметре,
  • внутренняя 18 см в диаметре.
  • ингредиенты:
  • шоколадный бисквит
  • 120 гр. белков (от 3х крупных или 4х мелких яиц)
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 80 гр. желтков (примерно от 4 яиц)
  • 45 гр. темного шоколада 50-75%
  • 20 гр. растительного масла без запаха
  • 15 гр. какао
  • 7 гр. разрыхлителя
  • шоколадный ганаш:
  • 175 гр. молочного шоколада
  • 245 мл. сливок жирностью 33-35%
  • 4 гр. желатина
  • 100 гр. поджаренного фундука
  • баварский крем с белым шоколадом и фундуком:
  • 210 гр. молока
  • 80 гр. желтков
  • 25 гр. сахара
  • 175 гр. белого шоколада
  • 120 гр. фундучной пасты
  • 400 мл. сливок жирностью 33-35%
  • 10 гр. желатина
  • фундучная паста:
  • 90 гр. фундука
  • 30 мл. простого сиропа (вода:сахар в соотношении 2:1)
  • украшение:
  • шоколадный бисквит
  • шоколад
  • жареный фундук

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший торт от кондитера Луки Монтерсино украсит любой праздничный стол! Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на белом шоколаде.

Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото.

Пошаговые фото рецепта

Торт "диабелла": шаг 1
1. Весь фундук, предназначенный для торта обжарить и очистить. Сделать фундучную пасту. Для этого в блендере измельчить поджаренный фундук, добавив 30 мл сахарного сиропа (сироп варить в соотношении вода-сахар 2:1). Должна получиться густая паста.
Торт "диабелла": шаг 2
2. Шоколад вместе с растительным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.
Торт "диабелла": шаг 3
3. Масло взбить с половиной с 50 г сахара до густой белой массы.
Торт "диабелла": шаг 4
4. Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить.
Торт "диабелла": шаг 5
5. Затем тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу, взбить.
Торт "диабелла": шаг 6
6. Взбить белки со второй половиной сахара (50 г) до устойчивых пиков.
Торт "диабелла": шаг 7
7. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Торт "диабелла": шаг 8
8. В большой чаше соединить масляную смесь с мучной и с белками. Аккуратно вымесить спатулой складывающими движениями.
Торт "диабелла": шаг 9
9. Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20-30 минут в разогретой до 180С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.
Торт "диабелла": шаг 10
10. Готовый остывший бисквит обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться сутки, затем разрезать на 2 коржа. Один корж будет основой для торта.
Торт "диабелла": шаг 11
11. Второй корж нарезать на ровные кубики, часть из них добавим в ганаш на молочном шоколаде, вторая часть послужит украшением торта.
Торт "диабелла": шаг 12
12. Делаем ганаш на молочном шоколаде. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа.
Торт "диабелла": шаг 13
13. Полностью остывшую массу взбить на средней скорости до густой пышной массы. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, распустить и ввести во взбитый ганаш, аккуратно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см.
Торт "диабелла": шаг 14
14. Равномерно распределить кубики шоколадного бисквита и обжаренный фундук, вдавливая их в ганаш, заморозить в морозилке до твердого состояния для удобства сборки.
Торт "диабелла": шаг 15
15. Готовим баварский крем с белым шоколадом и фундуком. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости.
Торт "диабелла": шаг 16
16. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.
Торт "диабелла": шаг 17
17. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С).
Торт "диабелла": шаг 18
18. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком, остудить до 30С.
Торт "диабелла": шаг 19
19. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
Торт "диабелла": шаг 20
20. Приступаем к сборке. На дно тортового кольца диаметром 19 см выкладываем наш корж диаметром 18 см (дно кольца я оборачиваю фольгой, стенки прокладываю пленкой, кольцо предварительно держу в морозилке, чтобы мусс не протек и сразу схватился).
Торт "диабелла": шаг 21
21. Выливаем на корж примерно половину мусса на баварском шоколаде, ставим в морозилку, чтобы мусс немного схватился. На схватившейся мусс выкладываем замороженное кольцо с ганашем из молочного шоколада и выливаем оставшийся баварский мусс. Ставим в морозилку или в холодильник, чтобы мусс схватился.
Торт "диабелла": шаг 22
22. После того, как мусс схватился, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию кубиками бисквита, фундуком, шоколадом. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.
Торт "диабелла": шаг 23
23. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

leontina
13.03.2018 16:55
Ответить

Великолепие какое! Браво.

Ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели