Торт "Диабелла"

Фото к рецепту: Торт  Диабелла

Ингредиенты

  • Форма внешняя 19 см в диаметре,
  • внутренняя 18 см в диаметре.
  • Ингредиенты:
  • Шоколадный бисквит
  • 120 г белков (от 3х крупных или 4х мелких яиц)
  • 100 г сахара
  • 125 г муки
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 80 г желтков (примерно от 4 яиц)
  • 45 г темного шоколада 50-75%
  • 20 г растительного масла без запаха
  • 15 г какао
  • 7 г разрыхлителя
  • Шоколадный ганаш:
  • 175 г молочного шоколада
  • 245 мл сливок жирностью 33-35%
  • 4 г желатина
  • 100 г поджаренного фундука
  • Баварский крем с белым шоколадом и фундуком:
  • 210 г молока
  • 80 г желтков
  • 25 г сахара
  • 175 г белого шоколада
  • 120 г фундучной пасты
  • 400 мл сливок жирностью 33-35%
  • 10 г желатина
  • Фундучная паста:
  • 90 г фундука
  • 30 мл простого сиропа (вода:сахар в соотношении 2:1)
  • Украшение:
  • Шоколадный бисквит
  • Шоколад
  • Жареный фундук

Способ приготовления

Вкуснейший торт от кондитера Луки Монтерсино украсит любой праздничный стол! Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на белом шоколаде.

Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

1. Весь фундук, предназначенный для торта обжарить и очистить. Сделать фундучную пасту. Для этого в блендере измельчить поджаренный фундук, добавив 30 мл сахарного сиропа (сироп варить в соотношении вода-сахар 2:1). Должна получиться густая паста.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

2. Шоколад вместе с растительным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

3. Масло взбить с половиной с 50 г сахара до густой белой массы.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

4. Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

5. Затем тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу, взбить.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

6. Взбить белки со второй половиной сахара (50 г) до устойчивых пиков.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

7. Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

8. В большой чаше соединить масляную смесь с мучной и с белками. Аккуратно вымесить спатулой складывающими движениями.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

9. Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20-30 минут в разогретой до 180С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

10. Готовый остывший бисквит обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться сутки, затем разрезать на 2 коржа. Один корж будет основой для торта.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

11. Второй корж нарезать на ровные кубики, часть из них добавим в ганаш на молочном шоколаде, вторая часть послужит украшением торта.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

12. Делаем ганаш на молочном шоколаде. Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

13. Полностью остывшую массу взбить на средней скорости до густой пышной массы. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, распустить и ввести во взбитый ганаш, аккуратно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

14. Равномерно распределить кубики шоколадного бисквита и обжаренный фундук, вдавливая их в ганаш, заморозить в морозилке до твердого состояния для удобства сборки.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

15. Готовим баварский крем с белым шоколадом и фундуком. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

16. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

17. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С).

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

18. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком, остудить до 30С.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

19. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

20. Приступаем к сборке. На дно тортового кольца диаметром 19 см выкладываем наш корж диаметром 18 см (дно кольца я оборачиваю фольгой, стенки прокладываю пленкой, кольцо предварительно держу в морозилке, чтобы мусс не протек и сразу схватился).

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

21. Выливаем на корж примерно половину мусса на баварском шоколаде, ставим в морозилку, чтобы мусс немного схватился. На схватившейся мусс выкладываем замороженное кольцо с ганашем из молочного шоколада и выливаем оставшийся баварский мусс. Ставим в морозилку или в холодильник, чтобы мусс схватился.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

22. После того, как мусс схватился, извлекаем торт из кольца и украшаем по желанию кубиками бисквита, фундуком, шоколадом. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.

Пошаговое фото рецепта: Торт  Диабелла

23. Приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
Наталья Андреева

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Сложный

Участвует в конкурсе: Сладкие радости! (8 марта)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
leontina
13.03.2018 16:55

Великолепие какое! Браво.

Наталья Андреева

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...