Торт "диабелла"
Ингредиенты
- форма внешняя 19 см в диаметре,
- внутренняя 18 см в диаметре.
- ингредиенты:
- шоколадный бисквит
- 120 гр. белков (от 3х крупных или 4х мелких яиц)
- 100 гр. сахара
- 125 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 80 гр. желтков (примерно от 4 яиц)
- 45 гр. темного шоколада 50-75%
- 20 гр. растительного масла без запаха
- 15 гр. какао
- 7 гр. разрыхлителя
- шоколадный ганаш:
- 175 гр. молочного шоколада
- 245 мл. сливок жирностью 33-35%
- 4 гр. желатина
- 100 гр. поджаренного фундука
- баварский крем с белым шоколадом и фундуком:
- 210 гр. молока
- 80 гр. желтков
- 25 гр. сахара
- 175 гр. белого шоколада
- 120 гр. фундучной пасты
- 400 мл. сливок жирностью 33-35%
- 10 гр. желатина
- фундучная паста:
- 90 гр. фундука
- 30 мл. простого сиропа (вода:сахар в соотношении 2:1)
- украшение:
- шоколадный бисквит
- шоколад
- жареный фундук
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший торт от кондитера Луки Монтерсино украсит любой праздничный стол! Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на белом шоколаде.
Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Весь фундук, предназначенный для торта обжарить и очистить. Сделать фундучную пасту. Для этого в блендере измельчить поджаренный фундук, добавив 30 мл сахарного сиропа (сироп варить в соотношении вода-сахар 2:1).
Должна получиться густая паста.
2. Шоколад вместе с растительным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры.
8. В большой чаше соединить масляную смесь с мучной и с белками. Аккуратно вымесить спатулой складывающими движениями.
9. Форму для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой, дно простелить бумагой для выпечки. Выпекать бисквит около 20-30 минут в разогретой до 180С духовке. На готовность можно проверить зубочисткой.
10. Готовый остывший бисквит обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться сутки, затем разрезать на 2 коржа. Один корж будет основой для торта.
11. Второй корж нарезать на ровные кубики, часть из них добавим в ганаш на молочном шоколаде, вторая часть послужит украшением торта.
12. Делаем ганаш на молочном шоколаде.
Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа.
13. Полностью остывшую массу взбить на средней скорости до густой пышной массы.
Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке, распустить и ввести во взбитый ганаш, аккуратно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в силиконовую форму диаметром 18 см.
14. Равномерно распределить кубики шоколадного бисквита и обжаренный фундук, вдавливая их в ганаш, заморозить в морозилке до твердого состояния для удобства сборки.
15. Готовим баварский крем с белым шоколадом и фундуком. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости.
16. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.
17. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С).
20. Приступаем к сборке. На дно тортового кольца диаметром 19 см выкладываем наш корж диаметром 18 см (дно кольца я оборачиваю фольгой, стенки прокладываю пленкой, кольцо предварительно держу в морозилке, чтобы мусс не протек и сразу схватился).
21. Выливаем на корж примерно половину мусса на баварском шоколаде, ставим в морозилку, чтобы мусс немного схватился. На схватившейся мусс выкладываем замороженное кольцо с ганашем из молочного шоколада и выливаем оставшийся баварский мусс. Ставим в морозилку или в холодильник, чтобы мусс схватился.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Великолепие какое! Браво.
Спасибо большое!