Шоколадный торт с черносливом

Фото к рецепту: Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 220 г
  • Молоко — 210 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Уксус — 3/4 ст. л.
  • Крем:
  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Глазурь:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить продукты для бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2.Яйца взбить с сахаром

3 .Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.

4Добавить просеянную муку, какао, соду.

5.Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.

6.Выпекать 25-30 минут при 180 гр. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

Далее готовим крем.

7.Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз)

8.Соединить обе массы, крем готов.

9.Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.

10.Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.

11.Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.

12.Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.

13.Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
Оксана Смирнова

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие радости! (8 марта)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...