Быстрый шоколадный торт с черносливом

Фото к рецепту: Быстрый шоколадный торт с черносливом

Домашняя

60 мин.

Простой

3222

0

2

12 ноября 2019, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и хорошо растереть венчиком.

Вливаем 250 мл кефира, добавляем заранее измельченный чернослив 180 грамм, перемешать.

В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды, выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли.

Просеиваем через сито 20 грамм какао и 140 грамм муки.

Перемешать и готовое тесто разделить на 3 равные части.

Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто,равномерно разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Приготовим крем, в 400 грамм сметаны всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком в течении 5 минут, пока крем не загустеет.

Готовый первый корж пропитываем по желанию сладким чаем, промазываем кремом и так проделываем со всеми коржами, верх и бока торта тоже промазываем кремом.

Отправляем торт в холодильник на пол часа.

Приготовим глазурь, в 85 грамм шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем торт, делаем произвольные подтеки и украшаем грецкими орехами.

Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу, торт получился неимоверно вкусный, нежный и тающий во рту. Обязательно советую всем приготовить!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели