Быстрый шоколадный торт с черносливом

Фото к рецепту: Быстрый шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты

  • рецепт:
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • кефир 2,5 % – 250 мл.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (гашеная)
  • чернослив - 180 гр.
  • мука – 140 гр.
  • какао - 20 гр.
  • крем:
  • сметана 25 %- 400 гр.
  • сахар пудра – 3 ст.л.
  • глазурь:
  • шоколад горький - 85 гр.
  • молоко – 50 мл.
  • грецкие орехи - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и хорошо растереть венчиком.

Вливаем 250 мл кефира, добавляем заранее измельченный чернослив 180 грамм, перемешать.

В отдельной емкости гасим уксусом 1 чайную ложку соды, выливаем в тесто и всыпаем щепотку соли.

Просеиваем через сито 20 грамм какао и 140 грамм муки.

Перемешать и готовое тесто разделить на 3 равные части.

Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока растительным маслом, выливаем тесто,равномерно разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Приготовим крем, в 400 грамм сметаны всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить венчиком в течении 5 минут, пока крем не загустеет.

Готовый первый корж пропитываем по желанию сладким чаем, промазываем кремом и так проделываем со всеми коржами, верх и бока торта тоже промазываем кремом.

Отправляем торт в холодильник на пол часа.

Приготовим глазурь, в 85 грамм шоколада вливаем 50 мл молока и растопить до однородной гладкой массы. Готовой глазурью поливаем торт, делаем произвольные подтеки и украшаем грецкими орехами.

Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу, торт получился неимоверно вкусный, нежный и тающий во рту. Обязательно советую всем приготовить!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты