Бейглы
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 230 мл. вода
- 2 гр. сухие дрожжи
- 1/4 ч.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные булочки для завтрака, сэндвича, постные без молока и яиц. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Просеять муку, добавить дрожжи и соль, влить тёплую воду, с разведённым в ней мёдом.
Замесить плотное тесто. Оставить на расстойку на 1 час, потом обмять поделить на 6 частей, подкатать их в шарики, оставить на столе на 10 минут.
В каждом шарике сделать дырку и раскрутить его на пальце, обварить по 20 минут с каждой стороны в кипящем растворе (2 литра воды и 2 ст.л. мёда), посыпать семенами мак, кунжут по желанию.
Выпекать при 240С 10-15 минут и 10 минут при 200С.
Всем вкусных бейглов!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты