Бейгл с лососем и кремом из авокадо
Ингредиенты
- бейгл с семечками – 2 шт.
- руккола – 14 г
- слабосоленый лосось – 200 г
- оливковое масло – 3 г
- тимьян – 1 г
- сладкий винный уксус – 5 г
- соль морская – 10 г
- сахар – 7 г
- кориандр – 1 г
- для крема из авокадо:
- зрелый авокадо – 1 шт.
- обезжиренный плавленый сыр – 20 г
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- лайм – 1/2 шт.
- смесь специй (кумин, кориандр, душистый перец, анис)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все сухие компоненты перетрите в ступе до однородности.
2. Натрите филе лосося специями, маслом и заверните в пищевую пленку на 15 минут.
3. Затем слегка промойте рыбу для удаления лишней соли и нарежьте тонкими слайсами.
4. Для крема необходимо приготовить смесь специй в ступе.
5. Авокадо очистите. Извлеките мякоть, слегка нарубите и отправьте в ступу (или блендер).
6. Затем сбрызните соком лайма и пробейте в грубую комковатую массу, добавив плавленый сыр и горчицу, а также соль и перец по вкусу.
7. Бейгл разрежьте вдоль пополам. Намажьте авокадо-крем, выложите слайсы красной рыбы, а в центр – промытую рукколу. Сверху накройте второй половинкой бейгла.