Бейглы с творожным сыром и малиновым джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- вода - 180 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сахар - 15 гр.
- соль - 7 гр.
- мука пшеничная - 350 гр.
- дрожжи быстродействующие - 7 гр.
- смесь семян кунжута
- яичный желток
- творожный сыр - 150 гр.
- малиновый джем "махеевъ" - 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Для этого выложила ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности: вода, яйцо, соль, сахар, оливковое масло, мука и дрожжи.
Включить режим тесто.
По окончании замеса тесто вынуть из чаши.
Разделить на 20 кусочков, каждый из кусочков сформовать в шар и оставить на 20 минут.
Из каждого шарика теста скатать длинную колбаску, сложить пополам и скрутить веревочку.
Соединить оба конца веревочку и сформовать таким образом булочку.
Также поступить с остальными кусочками теста.
Выложить полученные булочки на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой.
Прикрыть чистым полотенцем и оставить на 25-30 минут в теплом месте, чтобы булочки расстоялись. смазать яичным желтком, посыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Вынуть булочки из духовки, дать остыть.
Разрезать каждую булочку разрезать пополам, нижнюю половинку смазываем творожным сыром, на творожный сыр выкладываем слой малинового джема.
Прикрываем второй половинкой и подаем бейглы к чаю.
Отличное сочетание творожного сыра и малинового джема. Приятного аппетита!