Рисовые бейглы к завтраку

Фото к рецепту: Рисовые бейглы к завтраку

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 гр.
  • вода — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • рис кубань мистраль — 4 ст.л. (уже готового, вареного)
  • дрожжи — 0,5 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • кунжут, мак —
  • сода — 1 ч.л. (в воду)

Пошаговый рецепт приготовления

Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы - прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.

2. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, щепотку соли, влить воду (теплую).

3. Добавить оливковое масло и рис.

4. Замесить тесто (оно достаточно липкое), затянуть пленкой. Дать подойти.

5. Тесто подошло. Нужно обмять, присыпав слегка мукой, чтоб не липло к рукам.

6. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 4 части.

7. Формируем бейглы с дырочкой посередине.

8. В кастрюле или в мультиварке кипятим литр воды, растворяем соду и кладем по 1 бейглу на 30 секунд.

9. Выкладываем на противень, посыпаем маком и кунжутом.

10. Выпекаем в духовке при 180С до желаемой степени румяности корочки. Около 25 минут.

11. Бейглы готовы, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы - прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!


5.04.5247024072160491.019
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Все гениальное - просто!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

чудесная выпечка!

nestea
16.03.2016 16:05

Спасибо, Лена!sad

Алевтина

Такие аппетитные и пышные!

nestea
16.03.2016 17:58

Спасибо, Алевтина!)

mellorn
16.03.2016 18:49

Аппетитные булочки!
 

nestea
17.03.2016 08:05

Спасибо!

antea
16.03.2016 20:44

Какие красавцы! Очень интересные булочки!

nestea
17.03.2016 08:06

Спасибо, Анна Юлиановна! Вот, сообразила на завтрак surprise

krisenok
16.03.2016 21:58

Какая замечательная идея! Прекрасная выпечка!!!

nestea
17.03.2016 08:07

Спасибо, Наташа! Идея не свежая, но к конкурсу пришлась, я часто в выпечку и отварной рис и гречку добавляю - для разнообразия... мякишу придает влажность и, если можно так выразится, тягучесть...

krisenok
17.03.2016 12:55

Нужно будет попробовать)))

кыш
16.03.2016 22:59

Очень симпатичные!

nestea
17.03.2016 08:08

Спасибо, Ленаsad

krolya
16.03.2016 23:23

да я такие не только на завтрак захомячу

nestea
17.03.2016 08:08

Спасибо, Зайка! Доча на ужин ела с чаем)) ей последний штука остался))

Мисс
17.03.2016 00:38

оооооочень аппетитно

nestea
17.03.2016 08:09

спасибо!

манюша

Хорошее начало дня!

nestea
17.03.2016 11:47

Ага)) спасибо!

лёльчик

ХОРОШЕНЬКИЕ. У меня один вопрос по рису.  рис для молочных каш  подходит ?

nestea
17.03.2016 18:09

Шикарно! Рис Кубань мистралевский идеально подойдет для молочных каш, вот без рекламы, чесслово, сама дочери варю.

dik723
17.03.2016 20:21

Блеск выпечка!

nestea
18.03.2016 08:16

Спасибо, Дима)) ну да, от приваривания кипятком корочка блестит после выпечки ;)

sentyabr
17.03.2016 20:55

Бесподобные штучки, загляденье!

nestea
18.03.2016 08:17

Спасибо!

byrenka
19.03.2016 10:39

Обалденные бейглы!!! ТАААкие аппетитные!!!!

nestea
21.03.2016 10:32

Спасибо!

Жанна

Настя, привет! Пекла твои бейглы в воскресенье. Яйцо заменила на 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды. И вуаля - получился постный вариант! Очень вкусно, особенно свежеиспеченные - хрустящая корочка и нежный мякиш! Спасибо!

nestea
22.03.2016 17:46

Привет, Жанночка! Спасибо, что заглянула на огонек! Да еще и такую интересную идею подбросила!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты