Рисовые бейглы к завтраку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы - прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Рисовые бейглы к завтраку: шаг 1
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 2
2. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, щепотку соли, влить воду (теплую).
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 3
3. Добавить оливковое масло и рис.
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 4
4. Замесить тесто (оно достаточно липкое), затянуть пленкой. Дать подойти.
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 5
5. Тесто подошло. Нужно обмять, присыпав слегка мукой, чтоб не липло к рукам.
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 6
6. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 4 части.
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 7
7. Формируем бейглы с дырочкой посередине.
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 8
8. В кастрюле или в мультиварке кипятим литр воды, растворяем соду и кладем по 1 бейглу на 30 секунд.
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 9
9. Выкладываем на противень, посыпаем маком и кунжутом.
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 10
10. Выпекаем в духовке при 180С до желаемой степени румяности корочки. Около 25 минут.
Рисовые бейглы к завтраку: шаг 11
11. Бейглы готовы, приятного аппетита!

Дополнительная информация

Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы - прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
16.03.2016 15:49
Ответить

чудесная выпечка!

nestea
16.03.2016 16:05
Ответить

Спасибо, Лена!sad

Алевтина
16.03.2016 17:37
Ответить

Такие аппетитные и пышные!

nestea
16.03.2016 17:58
Ответить

Спасибо, Алевтина!)

mellorn
16.03.2016 18:49
Ответить

Аппетитные булочки!
 

nestea
17.03.2016 08:05
Ответить

Спасибо!

antea
16.03.2016 20:44
Ответить

Какие красавцы! Очень интересные булочки!

nestea
17.03.2016 08:06
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Вот, сообразила на завтрак surprise

krisenok
16.03.2016 21:58
Ответить

Какая замечательная идея! Прекрасная выпечка!!!

nestea
17.03.2016 08:07
Ответить

Спасибо, Наташа! Идея не свежая, но к конкурсу пришлась, я часто в выпечку и отварной рис и гречку добавляю - для разнообразия... мякишу придает влажность и, если можно так выразится, тягучесть...

krisenok
17.03.2016 12:55
Ответить
Нужно будет попробовать)))
кыш
16.03.2016 22:59
Ответить

Очень симпатичные!

nestea
17.03.2016 08:08
Ответить

Спасибо, Ленаsad

krolya
16.03.2016 23:23
Ответить

да я такие не только на завтрак захомячу

nestea
17.03.2016 08:08
Ответить

Спасибо, Зайка! Доча на ужин ела с чаем)) ей последний штука остался))

Мисс
17.03.2016 00:38
Ответить

оооооочень аппетитно

nestea
17.03.2016 08:09
Ответить

спасибо!

манюша
17.03.2016 11:26
Ответить

Хорошее начало дня!

nestea
17.03.2016 11:47
Ответить

Ага)) спасибо!

лёльчик
17.03.2016 16:49
Ответить

ХОРОШЕНЬКИЕ. У меня один вопрос по рису.  рис для молочных каш  подходит ?

nestea
17.03.2016 18:09
Ответить

Шикарно! Рис Кубань мистралевский идеально подойдет для молочных каш, вот без рекламы, чесслово, сама дочери варю.

dik723
17.03.2016 20:21
Ответить

Блеск выпечка!

nestea
18.03.2016 08:16
Ответить

Спасибо, Дима)) ну да, от приваривания кипятком корочка блестит после выпечки ;)

sentyabr
17.03.2016 20:55
Ответить

Бесподобные штучки, загляденье!

nestea
18.03.2016 08:17
Ответить

Спасибо!

byrenka
19.03.2016 10:39
Ответить

Обалденные бейглы!!! ТАААкие аппетитные!!!!

nestea
21.03.2016 10:32
Ответить

Спасибо!

Жанна
22.03.2016 16:43
Ответить

Настя, привет! Пекла твои бейглы в воскресенье. Яйцо заменила на 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды. И вуаля - получился постный вариант! Очень вкусно, особенно свежеиспеченные - хрустящая корочка и нежный мякиш! Спасибо!

nestea
22.03.2016 17:46
Ответить

Привет, Жанночка! Спасибо, что заглянула на огонек! Да еще и такую интересную идею подбросила!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели