Бейглы из индейки с сыром в хрустящих кукурузных хлопьях #накормишкольника
Насладитесь бейглами из индейки с сыром в кукурузных хлопьях. Вдохновитесь рецептом с фаршем индейки, луком, чесноком и зеленью. #накормишкольника
Ингредиенты
- фарш из индейки - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр - 50 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- батон(или белый хлеб) - 1-2 ломтика (по желанию)
- сливки - 4 ст.л. для сочности (по желанию)
- пучок зелени (петрушка, базилик, кинза)
- кукурузные хлопья несладкие - горсть
- специи для фарша или птицы - 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из мяса птицы или купить готовый.
Сыр натереть на терке.
Лук, чеснок и зелень измельчить.
Батон полить сливками.
Смешать фарш, яйцо, натертый сыр, лук с чесноком, зелень.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Отправить в холодильник на полчаса.
Если фарш жидковат, то можно добавить кусочек булки или ложку манки.
Кукурузные хлопья без сахара измельчить в крошку разных размеров.
Мокрыми куками отделить небольшой кусочек фарша и сформировать круглую котлетку.
Проделать посередине пальцем дырку и немного увеличить её.
Обвалять в кукурузной панировке бейглы со всех сторон.
Жарить до румяной корочки на растительном масле.
#накормишкольника
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Даже обычные котлеты можно приготовить так, что ребенок захочет их съесть. Я предлагаю в них добавить сыр и много зелени, стобы они стали сочнее и интереснее на вкус. Котлеты приготовлены в форме бублика-бейгла, а сверху хрустящая корочка из кукурузных хлопьев.
И правда детям понравились!!! Да и мне тоже))Сделала их в мультипекаре на панелях бургеры))
На здоровье! Я рада, что понравилось. 😊