Картофельный гратен

Фото к рецепту: Картофельный гратен

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • сыр – 200 гр.
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг. картофеля нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше.

В сливки добавляем соль, перец, мускатный орех и 100 гр. натертого на мелкой терке сыра. Нагреваем смесь на медленном огне до растворения сыра.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выдавливаем через пресс и распределяем на дне формы 1-2 зубчика чеснока.

Выкладываем нарезанный картофель слоями, каждый слой промазываем соусом, кроме верхнего (его можно немного посолить).

Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 50 минут, до готовности картофеля.

Снимаем фольгу, посыпаем гратен оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный гратен: фото шаг 1
Картофельный гратен: фото шаг 2
Картофельный гратен: фото шаг 3
Картофельный гратен: фото шаг 4

Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты