Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...

Фото к рецепту: Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...

Французская

60 мин.

5

Не определен

12715

59

96

12 февраля 2010, 02:52

Ингредиенты

  • -500 гр. филе горбуши
  • -400 гр. замороженных креветок
  • -100 гр. свежего хлеба без корок
  • -900 гр. картофеля
  • -1 пучок укропа
  • -40 гр. мягкого сыра
  • -200 мл. 22% сливок
  • -2 яичных желтка
  • -1 ст.л. мёда
  • -2 ст.л. сока лимона
  • -соль
  • -молотый перец
  • салат:
  • -4 средних огурца (или 1 большой салатный)
  • -1 ст.л. мёда
  • -2 ст.л. белого винного уксуса
  • -2 ст.л. оливкового масла
  • -соль
  • -молотый перец
  • кроме того:
  • -форма 28х19х5,5 см
  • -1 ст.л. оливкового масла (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте креветки, обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки и промокните бумажным полотенцем.

Рыбу ополосните под проточной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком.

Приправьте перцем, солью и оставьте мариноваться на 15 минут.

Для панировки мелко раскрошите хлеб. Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте хлеб, укроп, яичные желтки, мёд, соль и перец. Разотрите смесь пальцами.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Разогрейте духовку до t=175С.

Форму смажьте маслом оливы и выложите 1/2 часть картофеля, приправьте перцем и солью. Залейте картофель 1/2 частью сливок. Выложите по центру формы рыбу. По бортиками формы выложите остатки картофеля, затем поверх его вылейте оставшиеся сливки, посолите и приправьте перцем. На лосось равномерно выложите хлебную массу и выпекайте 40 минут. Если у вас начнёт зарумяниваться верх, то прикройте его фольгой.

Через 40 минут выложите на рыбу креветки. Картофель припорошите мелко натёртым сыром и запекайте ещё 7-10 минут.

Для салата смешайте белый винный уксус, масло, мёд, соль и перец. Нарежьте тонкими кружками огурцы и залейте получившейся заправкой. Дайте салату настояться 15 минут.

Готовый картофельный гратен украсьте ломтиком лимона и веточками укропа.

Подавайте вместе с огуречным салатом.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 1
1. На фото набор продуктов: яйца, сливки, хлеб без корок, горбуша, подготовленные креветки, укроп, лимон, картофель, мёд, мельница с перцем, соль, оливковое масло (сыр забыла включить в кадр). Разморозьте креветки, обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки и промокните бумажным полотенцем.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 2
2. Рыбу ополосните под проточной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком. Приправьте перцем, солью и оставьте мариноваться на 15 минут.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 3
3. Для панировки мелко раскрошите хлеб. Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте хлеб, укроп, яичные желтки, мёд, соль и перец. Разотрите смесь пальцами.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 4
4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до t=175С. Форму смажьте маслом оливы и выложите 1/2 часть картофеля, приправьте перцем и солью.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 5
5. Залейте картофель 1/2 частью сливок.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 6
6. Выложите по центру формы рыбу.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 7
7. По бортиками формы выложите остатки картофеля, затем поверх его вылейте оставшиеся сливки, посолите и приправьте перцем.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 8
8. На лосось равномерно выложите хлебную массу и выпекайте 40 минут. Если у вас начнёт зарумяниваться верх, то прикройте его фольгой.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 9
9. Через 40 минут выложите на рыбу креветки.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 10
10. Картофель припорошите мелко натёртым сыром и запекайте ещё 7-10 минут.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 11
11. Для салата смешайте белый винный уксус, масло, мёд, соль и перец. Нарежьте тонкими кружками огурцы и залейте получившейся заправкой. Дайте салату настояться 15 минут.
Картофельный гратен с горбушей "море волнуется раз"...: шаг 12
12. Готовый картофельный гратен украсьте ломтиком лимона и веточками укропа. Подавайте вместе с огуречным салатом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
12.02.2010 03:05
Ответить
Натулькина, на какая ж ты соблазнительница!!!! Такая красотища и вкуснотища волшебные!!! А фотки - завершают убийственный акт :-)!!!! Цены тебе нет! Обязательно сделаю при первой же возможности :-)!!! Захапала! 10++++++++++++++++++++++++++++
irisecka
12.02.2010 03:07
Ответить
Ну что сказать... Просто и Вкусно!!! ;) Красота!!!
варуник
12.02.2010 03:10
Ответить
Какие такие блины?! Все идем пробовать твой гратен:)!!Ну шЫкарно выглядит!
MissJoker
12.02.2010 03:16
Ответить
бесподобно...жаль, что мои не едят рыбу... :).. попробую сделать с курицей...забрала.. 555 так , надо от вас сбегать, а то проголодаюсь...
bratyury
12.02.2010 03:16
Ответить
Был бы твоим соседом, пришёл бы в тапках и стучал бы в дверь, пока не угостила бы гратеном. Жил бы в соседнем доме - одел бы ботинки, пришёл и звонил бы... Если бы в соседнем микрорайоне, на такси бы приехал. Но я так далеко живу... Пока доберусь, нет гратена. А жалко, выглядит он достойно. Ну, в другой раз.
mama tasi
12.02.2010 03:16
Ответить
И я уже с вилкой.. блины мы потом доедим.. после твоей запеканочки с картошечкой и рыбкой :))) 5+
ciren_
12.02.2010 03:18
Ответить
Убийственно ВКУСНО!!55555+++++
johnny
12.02.2010 03:22
Ответить
Аппетитно!
fanny
12.02.2010 03:34
Ответить
Да уж гратен, целый торт ! :)
gelsomina
12.02.2010 03:34
Ответить
Мне, пожалуйста, как перспективной выздоравливающей самую большую дольку!!! Пять!
кыш
12.02.2010 03:35
Ответить
Какое богатое ингредиентами блюдо! Очень вкусно, сразу видно! Праздник! :)
chef
12.02.2010 03:38
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
Ринуль, цены мне нет, хорошо, а вот у гратена она есть. Вполне бюджетное и вкусное блюдо. Готовь на радость.
Нат (мисс Джокер), с курицей будет уже не то. Это получится уже другой рецепт. Жду твоего воплощения с нетерпением.
Юра, у меня сын когда возвращается с улицы чётко определяет в подъезде по запахам, в какой квартире и примерно что готовят. Если предупредишь, то спрячу кусочек. Повезло, ты не мой сосед, моя дверь цела :)
scorpnik
12.02.2010 03:46
Ответить
Натали, ну что ты делаешь с моим желудком...это как же я спать лягу, когда у меня все в там заурчало.... к тому же уже третий день о рыбке мечтаю и все в магазин не сходить. Ну теперь точно куплю и попробую приготовить этакое чудо наивкуснетское!!! 5+++
laralaram
12.02.2010 03:55
Ответить
Гратэн картофельный - это первое блюдо (одно и немногих), которое моя доча научилась готовить и время от времени готовила для нас... Натуль, ты профи, мы курим нервно в углу, я скоро перестану грузить рецепты!
chef
12.02.2010 04:47
Ответить
Девочки, спасибо.
Настюш, не ложись спать голодной, скушай блинчик ;) Готовь на удовольствие.
Ларисочка, никогда так больше не говори (вогнала меня в краску). Мы покамест маленький поварёнок и до тебя как до Китая! Доча молодец. Сына у меня начал с канапе из лаваша и огурца, сейчас уже жарит яичницу, варит макароны и делает фантастические бутерброды :)
Лиан, ещё весна не пришла. Кушай смело :)
lianaaa
12.02.2010 05:11
Ответить
Ну как скажешь)))))))тогда где моя порция?
federal
12.02.2010 05:38
Ответить
ВКУСНЫЙ,сама такое не делаю.так сьем с удовольствием.
машенька-84-
12.02.2010 05:45
Ответить
Наташа, очень понравилось.5.
nira60
12.02.2010 08:38
Ответить
Наташа,ты права вполне бюджетное, но при этом вкусное, сытное блюдо. А если еще,и оформить, и подать с любовью, как это делаешь ты,то в доме праздник. 5555!
чили
12.02.2010 09:33
Ответить
а я вот просто подожду "море волнуется два" и "..три" соответственно, и "морскую фигуру". Замерла на месте и жду! ;) ;) ;)
oulga
12.02.2010 10:07
Ответить
Какая прелесть!!!!!! Очень достойное блюдо! Второй день порываюсь купить лососинки, сегодня точно куплю и удивлю свою семью. С огромной благодарностью забераю рецепт в копилочку. 55555!!!!!
Aaaaa
12.02.2010 10:49
Ответить
Очень вкусное блюдо!!!55555
anzelikas
12.02.2010 11:32
Ответить
Какая вкусность!555555
alyakeyk
12.02.2010 11:53
Ответить
Умничка,Наташенька!Всё так вкусно,красиво !555555!
irina90-60-90
12.02.2010 12:12
Ответить
ОТЛИЧНО%)
chemicolya
12.02.2010 12:16
Ответить
Ой, Натуль дар речи потеряла! необыкновенные фото. ООООООООчень красивое оформление вкусного блюда! БРАВО!!!!!!!!!!!!5555555555555555
vega
12.02.2010 12:42
Ответить
Ну, как всегда, Наташенька. Наготовила вкусностей:) Дразнишься:)
fcb111
12.02.2010 12:45
Ответить
Вкусность-то какая!!! Просто восхитительно!!! :)5555555555555555 :)
Елена М
12.02.2010 12:54
Ответить
Какое вкусное и красивое блюдо получилось!Позавидуешь,тем кто его скушал:).От меня огромная 5555555555
irisli
12.02.2010 13:21
Ответить
Наташ, что ж ты людей мучаешь по ночам! Я вот утром посмотрела, облилась здоровой слюной, пойду гратенчик сделаю, а люди всю ночь не спали, твои фотки представляли! Нехорошо это! :) 5555
strelec148
12.02.2010 13:23
Ответить
шикарно!!!!!!! Наташ, может не будем встречаться, а? может я в гости просто приеду?
naumovec
12.02.2010 13:25
Ответить
Вкусно, Наточка, очень вкусно!
vard
12.02.2010 13:29
Ответить
Да это очень вкусно.5++++++++++++++
u6astik
12.02.2010 13:41
Ответить
Красота!!!! 5555555++++++
светлана65
12.02.2010 13:44
Ответить
555! Обалденно вкусно! 555!
adas
12.02.2010 14:19
Ответить
Наташа, вы так всё красиво и подробно выставили, что вот сейчас иду готовить. Это что-то новое для меня, очень впечатлило. Спасибо, вам 5!
*маша*
12.02.2010 14:20
Ответить
Вкуснятина 5555555
mara
12.02.2010 14:53
Ответить
Отличный рецепт и займет он достойное место и в моей копилочке!5
pupsik-109
12.02.2010 15:05
Ответить
Восхитетительно.5555555555
bagira13782006
12.02.2010 15:35
Ответить
Натуль, очень вкусное блюдо!!
krakazuka
12.02.2010 15:53
Ответить
Ой какая нямка! Невероятно вкусное и красивенное блюдо! Натулька, ты - мастер! Нет слов! ;)
иррез
12.02.2010 15:57
Ответить
Да, с блинами не сравнить!Нежная и вкусная запеканка!Фотки просто блеск!
sentyabr
12.02.2010 17:48
Ответить
Все, конечно, невероятно вкусно! И красиво-о-о! 555555555555
lisa treumer
12.02.2010 19:03
Ответить
Присоединяюсь к дружному хору восхищенных!
севуля
12.02.2010 21:42
Ответить
Не знаю как море, но мы тут заволновались нехило. %) Такой Рыбный пирог получился, горбуша прям - таки прет из него! Супер!
utro8
12.02.2010 22:33
Ответить
Очень вкусно!55555
pantera
12.02.2010 23:52
Ответить
Наталь, ну до чего красивая подача!!!;)Очень-очень аппетитно!!!55555+
ksanka_z
13.02.2010 00:39
Ответить
Остается только вздыхать:)сегодня такое точно не приготовлю, время почти 23, остается глотать слюнки:) завидую вашей семье:) спасибо за рецептик 5++
katty_r
13.02.2010 01:20
Ответить
Натусь, очаровательное блюдо!!!:) Оно меня очаровало!!!55555
siyanie
13.02.2010 01:34
Ответить
Облизнулась, сглотнула слюну и позавидовала тому, кто съел эту вкуснятину!!! 5!!!
nsv03
13.02.2010 01:41
Ответить
То что красиво-вижу!Вот до чего же вкусно боюсь представить(слюнками подавлюсь)!!!Не перестаёшь радовать своими шедевральными рецептами,ждём волнительного продолжения...5555555555555
sadi 09
13.02.2010 01:57
Ответить
Всё внимательно посмотрела, изучила и поняла, что это шикарное блюдо. И сделано настоящи мастером. Гран мерси, Наталка.
irenci
13.02.2010 08:16
Ответить
Очень красиво, и уверенна очень вкусно!!! Пасибик за новый рецепт.. )
chef
14.02.2010 00:25
Ответить
Готовьте на радость! Спасибо.
lillit1
14.02.2010 14:01
Ответить
Натка, какую же вкусность ты приготовила! фотки класс! 555!!!
mellorn
14.02.2010 21:05
Ответить
Очень вкусно! 555
chef
20.12.2011 14:42
Ответить
Благодарю за визит и внимание к рецепту @}--}--
lal88
22.04.2013 15:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru