Картофельный гратен от Галина Прилепа

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки и сливочное масло подогреваем в кастрюльке, добавляем рубленный чеснок, тимьян и соль, прогреваем всё вместе не доводя до кипения.

Картофель чистим и нарезаем тонкими круглыми слайсами.

Складываем картофель в форму для запекания, слегка подсаливаем и перчим, заливаем сливочно-масляной смесью.

Посыпаем картофель тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягкий и нежный, пропитанный сливками, с легким чесночным вкусом.

Такое блюдо подходит для семейного ужина, а также уместно будет выглядеть на праздничном столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0890
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru