Сырные шарики

Фото к рецепту: Сырные шарики

Ингредиенты

  • твёрдый сыр - 200 г.
  • яичный белок - 3 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • масло растительное - 300 мл.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Сырные шарики - простая, быстрая, очень аппетитная и яркая закуска. Она подходит для повседневного меню или же праздничного стола.

сыр измельчаем на мелкой терке . Получается своеобразная сырная стружка.

Отделяем яичные белки от желтков, хорошо взбиваем их в сухой и чистой емкости миксером или венчиком, предварительно добавив щепотку соли, до устойчивой пены.

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Следом три столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса.

Далее влажными руками делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и катаем их в небольшие шарики выкладываем их на широкое блюдо, где имеется достаточное количество муки для панировки , и щедро обваливаем сырные заготовки в муке, стряхивая излишки.

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем шарики небольшими порциями и постоянно помешиваем содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Жарим сырные шарики до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты