Сырные шарики во фритюре ( на плите )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я уверена, что в глубине души почти все мы любим всякую вредную калорийную жареную во фритюре вкуснятину, хотя и нельзя :) Но если очень хочется, можно ведь :))) Сегодня мы даём вам повод полакомиться такой вреднятиной, но берём с вас слово, что потом вы обязательно отработаете её каким-нибудь полезным физическим трудом :)

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Берём 100 грамм любого сыра и натираем на мелкой тёрке. В кастрюльке, в которой собираемся жарить шарики, разогреваем большое количество растительного масла для фритюра (шарики должны будут полностью погрузиться в масло). Берём белок одного яйца, чуть-чуть солим и взбиваем до пены удобным вам способом (я это делаю вилкой). Выливаем белок в сыр и хорошенько перемешиваем. Формируем из этой смеси шарики, обваливаем их в муке и отправляем жариться во фритюр. Когда масло достаточно нагрелось для того, чтобы стать фритюром, оно начинает как бы играть разводами. В процессе жарки шарики будут увеличиваться в размерах, поэтому закидывать в масло их надо не очень большими порциями. А также они имеют свойство прилипать ко дну кастрюльки, поэтому нужно их аккуратно отделять. Жарим до румяного цвета, периодически поворачивая. Выкладываем на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Съедать нужно немедленно - горячими или тёплыми :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru