Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Ингредиенты

  • сыр - 100 г
  • крабовое мясо (или крабовые палочки) - 200 г
  • яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчик
  • майонез оливковый тм слобода- 100 гр
  • тесто фило - 1 лист (или тарталетки)
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я заранее испекла вот такие тарталетки из теста фило - нарезала лист фило на квадратики, сложила по 2-3 штуки и заполнила форму для капкейков. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20 минут. Вместо таких тарталеток можно использовать покупные.

2. Замороженное крабовое мясо натереть на мелкой терке. 1/3 отложить для украшения.

3. Мелко натереть вареные яйца и добавить к крабам.

4. На мелкую терку натереть твердый сыр, добавить к предыдущим ингредиентам, выравнять на соль-перец и смешать с майонезом Оливковый от ТМ Слобода.

5. Из сырно-крабовой массы скатать шарики.

6. И обвалять в крабовой стружке.

Пошаговые фото рецепта

Салат-закуска из крабово-сырных шариков: фото шаг 1Салат-закуска из крабово-сырных шариков: фото шаг 2Салат-закуска из крабово-сырных шариков: фото шаг 3Салат-закуска из крабово-сырных шариков: фото шаг 4Салат-закуска из крабово-сырных шариков: фото шаг 5Салат-закуска из крабово-сырных шариков: фото шаг 6

Дополнительная информация

Кто из нас не знает старого доброго и всеми любимого  "Еврейского салата" - сыр с чесноком и майонезом. Такой салат делала еще моя мама. Но, согласитесь, в салатнице он выглядит уж больно невзрачно, как его ни украшай . Поэтому я каждый раз стараюсь немного "облагородить" этот вкуснейший салат. Я продемонстрировала вам самый любимый и эффектный вариант. Причем даже без всяких прибамбасов в виде тарталеток из фило, порционных ложек или деревянных тарелочек такие шарики смотрятся очень элегантно просто на листьях салата на обычной круглой тарелке. 

Зелень и мелкие листья салата оживят любой салат.

Очень эффектно смотрятся сырные шарики в самодельных тарталетках из фило, но и в покупных будет тоже очень неплохо, особенно если предполагается фуршетный стол.

Вкусного вам Нового Года с ТМ Слобода!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
12.12.2014 22:05
Ответить

Еще один классный вариант новогодних шариков! Вы со Светой (svettt) сговорились? laugh

Seagull
12.12.2014 22:07
Ответить

)) сама удивилась)) Идеи витают в воздухеsad

Svettt
12.12.2014 22:37
Ответить

Это все флюиды сайта,Ларунь. А шарики такие помню делали, я еще девчонкой была и делала именно шариками, обваливала их в мелко- тертом сыре. А у тебя роскошная закуска!!!!!!!!

Seagull
12.12.2014 22:42
Ответить

Скорее флюиды конкурса)) Тема такая... ностальгическая... поневоле вспомнишь все салаты из детства)

ogiway
13.12.2014 08:26
Ответить

Подача шикарная, класс!!!!!!!

Светлана
13.12.2014 09:17
Ответить

Фото и подача с фило бесподобны, а у нас его так и нет. Любимый салат мужа)))

Seagull
13.12.2014 10:30
Ответить

Ога, мы тоже его любим нежно всей семьей. Всегда много делаю

Seagull
13.12.2014 10:28
Ответить

Спасибо, Ксюнь

Seagull
13.12.2014 10:31
Ответить

Свет, ты сегодня все комменты огребла)) и свои, и чужиеsad

Seagull
13.12.2014 10:29
Ответить

Спасибо, Ксюнь

Катюша
13.12.2014 10:01
Ответить

Лара, как всегда шикарно  

Seagull
13.12.2014 10:31
Ответить

Катюша, спасибо большое

Ответить

Такие штучки обожаю)))heart

Seagull
13.12.2014 14:17
Ответить

И мы любим))

Ответить

Первый смайлик по нечаяности,должен быть вот этот Отличная закуска,шикарные фото!

Seagull
13.12.2014 18:21
Ответить

Спасибо огромное, так приятно

sentyabr
13.12.2014 18:16
Ответить

Все три подачи бесподобны! Когда-то мы делали такие шарики с настоящими крабами из банки.laughsad

Seagull
13.12.2014 18:21
Ответить

Эх, когда-то и трава была зеленее, и небо выше))) Может, скоро и будем настоящих камчатских крабов есть. Надо верить в хорошее)

Алевтина
14.12.2014 11:12
Ответить

Вкусная закусочка!

FoodStation1
14.12.2014 14:33
Ответить

Изумительно красиво и вкусно! Фото праздничные и романтичные!

leontina
14.12.2014 14:42
Ответить

Какая красота!

Seagull
14.12.2014 14:54
Ответить

Друзья! Спасибо огромное за внимание к рецепту и теплые комментарии

Tatjana
15.12.2014 02:53
Ответить

Прекрасная подача! 

SeLena T
23.12.2014 20:27
Ответить

Лариса, какая красота - необыкновенная подача для вечной классики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели